Paladar

A última dose do ano

31 dezembro 2012 | 08:10 por Patrícia Ferraz

Ubirajara Gomes, do paulistano Octavio Café, conquistou uma das melhores colocações do Brasil em torneios de baristas internacionais: ficou em quinto lugar no mundial Coffee in Good Spirits, que avalia bebidas com álcool. Craque das coqueteleiras, Bira ensina a fazer um drinque refrescante para a noite de ano-novo. Com cafezinho.

 

FOTO: Divulgação

 

O Favorito

 

Receita por: Ubirajara Gomes
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: duas porções

 

Ingredientes

 

20 ml de redução de pêssego
1 fava de baunilha
20 ml de vodca Cîroc
20 ml de licor Cointreau
30 ml de café coado
20 ml de chá Earl Grey

 

Modo de preparo
Em uma panela pequena, acrescente a redução de pêssego, a fava da baunilha, a vodca e o licor. Leve a mistura a fogo baixo, flambe o preparo e passe o caldo por uma peneira.
Divida os líquidos pelas duas taças na seguinte ordem: primeiro o preparo alcóolico, depois o café e por último o chá.

 

*Dica: no preparo, o café e a infusão de Earl Grey devem ser pouco concentrados, de modo que fiquem suaves.

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