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Amado

O chef Rodrigo Oliveira diz que o coquetel amado, publicado no livro Chefs ? Café, é uma homenagem a Jorge Amado. Boa dica para beber café de um jeito diferente neste fim de semana.   Receita por: Rodrigo Oliveira Rendimento: 1 taça     Ingredientes 1 semente de cardamomo 1 café ristretto (20 ml) 2 colheres (café) de doce de leite cremoso 40 ml de cachaça 10 ml de licor de amendoim Gelo Casca de mexerica para aromatizar Café moído e açúcar mascavo para decorar   Preparo Em uma coqueleira, macere a semente de cardamomo sem a casca e junte o café ainda quente. Adicione o doce de leite e misture bem. Em seguida, acrescente a cachaça, o licor de amendoim e gelo. Bata vigorosamente e coe sobre uma taça gelada (prefira a usada para servir martínis).   Antes de servir, perfume o coquetel espremendo a casca de mexerica delicadamente sobre o copo. Decore com a mistura de açúcar mascavo e café moído.

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