Paladar

Amado

24 novembro 2012 | 14:12 por Patrícia Ferraz

O chef Rodrigo Oliveira diz que o coquetel amado, publicado no livro Chefs – Café, é uma homenagem a Jorge Amado. Boa dica para beber café de um jeito diferente neste fim de semana.

 

Receita por: Rodrigo Oliveira

Rendimento: 1 taça

 

Livro Chefs - Café - drinque

Reprodução

 

Ingredientes

1 semente de cardamomo

1 café ristretto (20 ml)

2 colheres (café) de doce de leite cremoso

40 ml de cachaça

10 ml de licor de amendoim

Gelo

Casca de mexerica para aromatizar

Café moído e açúcar mascavo para decorar

 

Preparo

Em uma coqueleira, macere a semente de cardamomo sem a casca e junte o café ainda quente. Adicione o doce de leite e misture bem. Em seguida, acrescente a cachaça, o licor de amendoim e gelo. Bata vigorosamente e coe sobre uma taça gelada (prefira a usada para servir martínis).

 

Antes de servir, perfume o coquetel espremendo a casca de mexerica delicadamente sobre o copo. Decore com a mistura de açúcar mascavo e café moído.

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