Paladar

Barista de casa faz milagre

24 outubro 2012 | 19:22 por Patrícia Ferraz

Você não precisa virar profissional para fazer um bom cafezinho, mas pode, sim, arriscar algumas técnicas. Para aproveitar o melhor dos grãos, pilotando uma máquina de expresso ou mesmo usando o tradicional coador, o Centro de Preparação de Café do Sindicato da Indústria de Café de São Paulo (Sindicafé) promove, na última sexta-feira de cada mês, o curso “Preparação de Café Feito em Casa”. Durante três horas, o aluno aprende a escolher e armazenar o pó, ferver a água na temperatura correta e até a vaporizar o leite.
 
No encontro são apresentados também os diferentes tipos de moagem para cada método de preparo, além de receitas clássicas, como cappuccino, e outros drinques à base de café. Aos baristas de fim de semana: a próxima edição do curso acontece no dia 26 de outubro, sexta-feira, e ainda há vagas.
 


 

FOTO: Felipe Rau/AE

 
SERVIÇO – Curso Preparação de Café Feito em Casa
Centro de Preparação do Café – Sindicafé – Praça Dom José Gaspar, 30, 21º andar, Centro.
Dia 26/10, das 13h às 16h
Preço: R$ 100,00
Inscrições pelo site: www.sindicafesp.com.br

Informações: (11) 3125-3162

Tags: