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Irish coffee

A mistura de álcool e café mais conhecida no mundo é o irish coffee, que, assim como muitos drinques, nasceu por acaso. Um grupo de passageiros da extinta Pan Am, a maior companhia aérea norte-americana até 1991, desceu no aeroporto de Shannon, no oeste da Irlanda, em pleno inverno. A pedido do comandante da aeronave, Joe Sheridan, chef do restaurante local, preparou uma bebida capaz de aquecer os friorentos. Jogou uísque irlandês (quanta blasfêmia) em um café recém-coado e o cobriu com creme de leite batido. A semelhança com um pint de Guiness, cerveja irlandesa, não é mera coincidência.

FOTO: Tiago Queiroz/Estadão

Modo de preparo

Em um copo com café coado (100 ml), junte single malte (30 ml) e açúcar mascavo (duas colheres de café). Despeje cuidadosamente por cima creme de leite fresco batido até quase o ponto de chantilly (duas colheres). Receita de Thiago Nego, do Sofá Café.

>> Veja todas as notícias da edição do Paladar de 1/8/2013

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