Paladar

Lá em casa

12 novembro 2012 | 21:46 por Patrícia Ferraz

A xícara de todo dia pode ficar ainda melhor, só é preciso tomar certos cuidados. No curso ‘Preparo de Café em Casa’ (do qual falamos aqui), a barista Cleia Junqueira ensina dicas para aproveitar o melhor do grão escolhido. Veja algumas delas:

 

– Ao usar a máquina de expresso, procure enxaguar o porta-filtro antes de preparar cada dose. No fim do dia, também é importante fazer a retrolavagem do grupo, além de lavar o porta-filtro com água e detergente neutro.

Ficou com água na boca?

– Quando aquecer a água para coador, desligue o fogo ao observar microbolhas. Se ferver, basta esperar que esfrie um pouco antes de usar.

– Caso queira usar garrafa térmica, prefira as revestidas com inox por dentro e por fora.

– Antes de servir a bebida, escalde as xícaras: assim, é possível manter a temperatura da bebida por mais tempo.

– Ao comprar o grão, não se guie pela validade. Observe a data de fabricação, que corresponde à torra. Quanto mais ‘jovem’, melhor.

– Prefira moer o café no momento do preparo, com moinho doméstico.

– Não estoque café. Pense nele como as frutas: compre sempre e em pouca quantidade, o suficiente para consumir na semana.

Tags: