Paladar

O tiramisù do Attimo

19 novembro 2012 | 14:14 por Patrícia Ferraz

Ontem você viu aqui no De Grão em Grão um roteiro de bons endereços para comer tiramisù em São Paulo.  Hoje você aprende a receita que Jefferson Rueda serve no Attimo. Na cozinha do restaurante, ele usa doses da cápsula Ristretto, da Nespresso.

 

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes

– 4 gemas de ovo

– 100 gramas de açúcar de confeiteiro

– 400 gramas de queijo mascarpone

– 350 mililitros de café expresso (sem açúcar)

– 50 mililitros de licor Frangelico

– 1 ½ caixa de biscoito champanhe

 

Modo de fazer

Bata as gemas e o açúcar até que a mistura dobre de volume. Incorpore o mascarpone e reserve. Em outra tigela, misture o café com o licor e molhe apenas um dos lados dos biscoitos champanhe no líquido. Disponha os biscoitos em uma fôrma, com lado molhado virado para cima. Espalhe o creme de mascarpone por cima e polvilhe pó de café.

 

Dica: tiramisù é uma receita que requer paciência, pois o doce fica mais saboroso depois de repousar por 24 horas na geladeira.

 

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