Um microlote de Caconde foi eleito o melhor café paulista na décima primeira edição do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo. Cultivado por Moacir Donizetti Rossetto, no Sítio São José, o grão também ganhou a primeira colocação na categoria Microlote. Â A comissão julgadora, que se reuniu na sala de provas da Associação Comercial de Santos nos dias 24 e 25 de outubro, deu nota 9,023 para o campeão e apontou se tratar de um produto ?frutado, cítrico, com doçura marcante e gosto intenso e prolongado?. Treze associações e cooperativas inscreveram 83 amostras no concurso. Â Na categoria Café Cereja Descascado venceu o lote do cafeicultor Homero Teixeira de Macedo Jr., produzido na Fazenda Recreio, em São Sebastião da Grama. José Clóvis Borges, do Sítio Santa Cecília, em Divinolândia, levou a primeira colocação na disputa de melhor Café Natural. A comissão julgadora apontou ?doçura marcante, lembrando garapa?. Â Os dez lotes finalistas participam de um leilão, que acontece até dia 6. Serão vendidas oito sacas de 60 kg dos ganhadores dos grupos Café Natural e Cereja Descascado. De Microlotes, só há opções com duas sacas. Â Podem dar lances pessoas jurídicas, como indústrias e cafeterias, que devem se inscrever por meio de um formulário publicado no site do Sindicafe. O resultado será divulgado no dia 13 deste mês, no Museu do Café, em Santos.