- Resultado: é preciso ter cuidado ao acompanhar uma xícara de expresso, para não descaracterizar uma bebida encorpada.
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Com grão Octavio coado na Rario V60
Sabor Espresso:
potencializa demais o açúcar. No segundo gole, anula a bebida.
Sabor Cappuccino:
também apaga o líquido delicado. É preciso redobrar o cuidado.
Sabor Café com leite:
anulou o café e o confeito. Ao misturar o doce dentro da bebida, mexendo com auxílio de uma colher, vê-se que ele derrete bem. Mas ainda assim, há um residual de amargor.
- Resultado: a delicadeza do filtrado não resiste à potência do Coffee Bean. Melhor não tentar em casa sozinho.
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Com leite vaporizado (35 ml)
Sabor Espresso:
ao derretê-lo, percebe o problema do ponto de torra.
Sabor Cappuccino:
dá para sentir bem o chocolate, mas o café fica apagado. É um leite com chocolate.
Sabor Café com leite:
deixa o leite docinho (mas sem sabor de café).
- Resultado: as versões cappuccino e café com leite podem render um submarino interessante, mas não espere sabor de café acentuado.
   Em São Paulo, o
Coffee Beans
está à venda na loja
Bombay
, em embalagens de 500 gramas, por R$ 35,00. As moedas Coffee Coins, também em porções de 500 gramas, para uso culinário, saem por R$ 32,00.
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Esse é chocolate
A chocolatière Luciana Lobo apresenta na loja Cau o seu cafezinho de comer ? mas com chocolate. Ela usa matéria-prima da marca belga Callebaut (concentração 54%), que vira ganache, junto com uma infusão de grãos da variedade Bourbon, cultivados em São Sebastião da Grama (SP). Infusão ao pé da letra: os grãos são usados inteiros, sem moagem. Esse ?chá? perfuma o chocolate e resulta num doce delicadíssimo, que revela um saboroso perfume de cafezinho. Custa R$ 4,00 a unidade. Â Â
Dicas do universo do chocolate
Luciana Lobo aponta algumas características que busca nos bons chocolates ? e que usou para avaliar os cafés de comer. Segundo ela, você deve buscar: - aroma ? as notas do fruto devem estar ali. - ?snap? ? é o som que se escuta ao partir o chocolate. Indica que a temperagem foi bem-feita. - brilho ? mais um indicativo de que a temperagem foi bem-feita. - textura ? ele deve derreter facilmente na boca. Â Â
SERVIÇO
Bombay. Al. Ministro Rocha Azevedo, 856, Jd. Paulista, (11) 3083-3999.
Cau Chocolates. R. Peixoto Gomide, 1.740, Jd. Paulista, (11) 3081-9820.