Paladar

Um blend só para ele

07 janeiro 2013 | 15:04 por Patrícia Ferraz

Aumenta a lista de restaurantes que investem em bons cafés. No recém-aberto Ici Brasserie, de Renato Ades, Benny Novak e Cia. Tradicional de Comércio, o expresso é extraído a partir de um blend exclusivo, assinado por Isabela Raposeiras. Na mistura há grãos mundo novo, da Fazenda Baú (Lagoa Formosa, no Cerrado de Minas), e catuaí e icatu vermelhos, da Fazenda Ambiental Fortaleza (Mococa, SP).

 

FOTO: Cynthia Almeida Rosa/Estadão

 

A bebida doce lembra melado de cana e é encorpada, com presença de notas de castanhas e frutas amarelas. “Na minha opinião, o cardápio servido na Brasserie requer uma leve acidez para que o sabor do café seja mais prolongado e possa combinar bem com a maioria dos pratos e sobremesas”, diz Isabela.

 

A xícara, escoltada por uma madeleine, sai a R$ 5.

 

Ici Brasserie. Shoppink JK Iguatemi. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, V. Olímpia, 3º piso, 3078-1313.

Tags:

Ficou com água na boca?