PUBLICIDADE

Blogs

Um ritual diferente

No lugar de encerrar a ceia de Natal com o seu cafezinho de sempre, uma boa pedida é o café turco, feito no ibrik. Um dos métodos de preparo mais antigos do mundo, aqui a bebida não é filtrada. O líquido é servido junto com o pó: se alguém se arriscar, pode ler o futuro na borra que fica no fundo da xícara. Veja a receita da barista Cleia Junqueira, do Centro de Preparação do Café do Sindicafé-SP. Café turco Receita por: Cleia Junqueira Rendimento: 8 xícaras Ingredientes 40g de café moído bem fino (textura semelhante a farinha de trigo) 400 ml de água mineral ou filtrada 3 sementes de cardamomo 3 colheres de açúcar mascavo Preparo Misture todos os ingredientes no ibrik e leve ao fogo. Deixe levantar três fervuras e apague a chama. Adicione uma colher de sopa de água fria, que ajuda a decantar o pó, e misture. Dica: a bebida também pode ser incrementada com canela, gengibre ou noz-moscada.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE