Paladar

Luiz Américo Camargo

Eu só queria jantar

48 horas depois…

19 novembro 2011 | 09:35 por Luiz Américo Camargo

Logo cedo, fui conferir como estava a atividade da nossa mistura farinha + suco de abacaxi. Quase nada, apenas pequenas bolhas, muito reduzidas. No ano passado, a coisa aconteceu mais rápido. Mas estava calor, o que favorece a fermentação.

Decidi o seguinte, aqui no meu caso. Vou esperar até a tarde. Se não houver sinal de progresso (bolhas, crescimento, mais volume, textura mais aerada), começarei outro. Porém, tenho certeza que, entre vocês, muitos já estão evoluindo mais plenamente.

Então, sigam aí (só para quem perceber sinais de boa atividade na mistura): juntem mais duas colheres de sopa de abacaxi e duas colheres de sopa de farinha integral. Mexam bem, reservem. O que estamos fazendo? Dando os nutrientes para o desenvolvimento das leveduras.

Retorno à tarde, com mais notícias.