Paladar

Luiz Américo Camargo

Eu só queria jantar

96 horas depois…

21 novembro 2011 | 06:46 por Luiz Américo Camargo

Como estão os fermentos por aí? Crescendo?

Eu comecei outro ontem, do zero. Mudei inclusive de armário. Darei notícias – mas, infelizmente, estaremos em velocidades diferentes. Ok, acontece.

Continuo passando, então, as dicas para vocês, agora mais em tese, e com base na experiência.

Se os fermentos de vocês estiverem inflados, aerados, volumosos, agora façam assim. Juntem 5 colheres de farinha de trigo integral e três colheres de sopa de água (filtrada ou mineral). Misturem muito bem, como temos feito. Cubram com um saco plástico (desses de guardar alimentos) e levem para o armário.

Estamos dando os nutrientes para que o levain faça agora um crescimento mais vigoroso. Vamos ver como ele evoluiu ao longo do dia – em lugares quentes, pode ser que a expansão seja rápida.

Vocês me contam?