Paladar

Luiz Américo Camargo

Eu só queria jantar

Arroz doce na pressão

10 maio 2010 | 00:49 por Luiz Américo Camargo

Eis aqui a junção de dois impulsos. Um, de comer arroz doce tarde da noite. Outro, de experimentar mais uma vez uma variação do risotto na panela de pressão. (Não leu? Trata-se de um post do ano passado. Tem aqui)

Fiz então o seguinte – e vou explicar de maneira bem informal. Peguei uma xícara de arroz arbóreo, juntei duas xícaras e meia de leite, duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de sobremesa de extrato de baunilha (de verdade, com sementinhas e tudo).

Misturei bem, levei ao fogo, fechei a panela. Assim que começou a apitar, contei três minutos. Quando abri, os grãos estavam bem al dente, e ainda havia um pouco leite – meu medo era que ele secasse logo. Deixei um pouco mais no fogo, para reduzir, depois coloquei em potes, para esfriar.

Ficou bom? Eu diria que quebrou um belo galho. E satisfiz, sem dúvida, as duas vontades/curiosidades. E, para quem gostar do arroz um pouco mais mole, recomendo contar quatro minutos em vez de três.

Ficou com água na boca?