
Luiz Américo Camargo
Eu só queria jantar
Baker Street
Não quero aqui ficar me gabando, como dizem. O que interessa, neste caso, é a história de um fermento natural feito numa casa paulistana que, depois de viajar por horas, por quilômetros, prosperou, cresceu e agora está gerando lindos pães em Londres.
A padeira em questão é ninguém menos que Anissa Helou. Escritora, jornalista, cozinheira, viajante profissional, pesquisadora, autoridade em arte, Anissa foi uma das convidadas do Paladar – Cozinha do Brasil, realizado em junho. Autora de livros como ‘Savory Baking’, sobre pães do Mediterrâneo (eu recomendo vivamente), ela me deu a honra de levar para sua casa um pé do meu levain.
Enfim, deu certo, o pão ficou ótimo e vale a pena ler a história e apreciar o texto elegante (e as excelentes dicas) da expert anglo-libanesa, que mantém um site e um belíssimo blog. Um privilégio. Thanks, Anissa.
http://www.anissas.com/blog1/?p=171
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