Star City. Clássico da região central, serve feijoada com alma. FOTO: Evelson de Freitas/Estadão
A feijoada do Star City (R$ 57,90) chega à mesa na cumbuca, com tudo junto: feijão, linguiças, costela, carne-seca, orelha, pé, língua... Seu caldo é grosso e brilhante, com as notas de apuro que só mesmo a feijoada completa, com bastante colágeno, pode proporcionar. Mas é importante lembrar que ela é precedida por um aromático caldinho de feijão, com sutil toque de cachaça, e uma pururuca decente (o bacon, nem tanto). E guarnecida por ótimas mandiocas fritas e bananas à milanesa, além de bisteca, couve levemente refogada e laranja bem doce. Comedimento, não há: os veteranos garçons querem o tempo todo renovar a dose, trazer uma remessa fumegante da cozinha. Voltando ao cozido, então. A impressão é de que não se trata simplesmente de um agrupamento de pertences suínos e feijão, entregues à sorte e aos caprichos do caldeirão. Trata-se de uma feijoada com partido, com posicionamento: ela é temperada, dirigida. Defende um estilo, um jeito de preparar ? que, segundo o restaurante, só os membros da família conhecem. Tirante o que há de fantasioso no processo, é um prato com alma, enfim, servido num restaurante certamente fora do padrão Jardins, provavelmente fora do século 21. Também não é bom?
Por que este restaurante?
Por que é um clássico da região central que chegou aos 60 anos. E por causa de sua feijoada, servida todos os dias, no almoço e no jantar, feita à maneira tradicional.
Vale?
É uma viagem no passado, a um outro estilo de restauração. Somando a feijoada completa, mais bebida e sobremesa, paga-se em torno de R$ 80 por cabeça. Vale conhecer.
SERVIÇO - Star City
R. Frederico Abranches, 453, Santa Cecília Tel.: 3331-2044 Horário de funcionamento: 11h/23h (dom., 11h/17h; fecha 2ª) Cc.: todos Estac.: conveniado, na mesma rua, nº 388, ou na R. Martim Francisco, 95