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Flying yeast

Escritora, jornalista, cozinheira, viajante, expert em arte, o currículo da libanesa radicada em Londres Anissa Helou é extenso e altamente respeitável (o site dela é anissahelou.com). Uma das convidadas especiais do Paladar - Cozinha do Brasil, a colaboradora do FT - uma das pessoas mais gentis que já conheci - levou um pedaço de um dos fermentos naturais deste blogueiro. Preparei um pote vedado com cerca de 50 g de meu levain (criado há cerca de dois anos em minha casa, com água e farinha integral), entreguei a Anissa e passei as orientações. Especialista em pães, notadamente os mediterrâneos - Oriente Médio inclusive -, ela levou o pezinho na bagagem faz alguns dias. Nesta semana, ela me escreveu: o fermento vive, passa bem, já rendeu a primeira fornada londrina, que precisa de ajustes, é verdade, mas já mostra potencial. Que tenha vida longa. Quem diria. Uma pequena cultura criada aqui na zona oeste de SP, com microorganismos locais, espalha agora seus descendentes pelas bandas de Clapham Common. Não é fascinante uma coisa dessas?

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