Paladar

Luiz Américo Camargo

Eu só queria jantar

Have a nice week

12 março 2009 | 16:21 por Luiz Américo Camargo

Dois episódios rápidos sobre a Restaurant Week.

No domingo, telefonei para vários lugares, para saber quem tinha mesa, onde havia fila. No Original Shundi, travei o seguinte diálogo telefônico, por volta das 14h.
– Está muito cheio?
– As reservas estão esgotadas, agora é só por ordem de chegada. E a espera está em uma hora.
– Puxa, então não vai dar, obrigado.
– Mas se o senhor pedir à la carte a espera é bem mais rápida…

E hoje, no Seraphini. Combinei um almoço com amigos, resolvemos ir até lá, nem lembramos que a casa estava na Restaurant Week, a ideia era comer do cardápio normal. Meu amigo Braulio Pasmanik havia feito uma reserva para 13h. Chegando lá, o restaurante estava muito lotado, com espera, até o manobrista já estava avisando. Mas entramos – o lugar estaria garantido, não? Porém, haviam passado nossa reserva para outra pessoa, simplesmente.
– É que a casa está muito cheia. Os senhores aguardam então uns minutinhos? – sugeriu o maître.
Não esperamos, é claro, fomos embora.

Os comentários, deixo para vocês.

Ficou com água na boca?