PUBLICIDADE

Blogs

Kibbeh

Imagino que você tenha o seu quibe preferido (ou os seus quibes, no plural) na cidade. O frito do Tenda do Nilo? O cru da Casa Líbano? São ótimas escolhas, certamente estariam na minha lista. Mas como lembra Anissa Helou em seu blog, há infinitas maneiras de preparar esta especialidade que, a rigor, leva carne, trigo, cebola, temperos. Agora, de uma coisa Anissa não abre mão: a carne tem de ser de cordeiro. E, diz ela, "não deixe ninguém convencer você de que fica melhor com carne bovina". Enfim, estou fazendo este preâmbulo porque o kibbeh feito pela escritora e gastrônoma anglo-libanesa - veja aqui - é realmente de abrir o apetite. Reparem na delicadeza, no acabamento... A propósito, em seu livro Lebanese Cuisine - incrivelmente completo e bem escrito -, Anissa descreve uma série de variações do quibe. Do cru ao cozido em molho de tahine, passando por quibe de abóbora e outros mais. (A editora é a Grub Street, e o livro pode ser comprado pela internet)

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE