Paladar

Massa & sardinha

Luiz Américo Camargo

Eu só queria jantar

Massa & sardinha

11 março 2009 | 06:45 por Luiz Américo Camargo

À maneira do que já fez no Ici Bistrô, uma casa confiável e com bom padrão, o chef Benny Novak vai acertando os ponteiros da sua tratoria, a Tappo (R. da Consolação, 2.967). O cardápio, espécie de seleção de pratos e ideias de várias regiões da Itália, é atraente. O lugar é pequeno e aconchegante. A música ambiente é boa e por aí vai. Mas meu comentário é sobre um item de que gosto particularmente. A Tappo faz pasta con le sarde, a massa (bucatini, preferencialmente) com sardinha ao estilo siciliano, com o dito peixe, tomate, erva-doce, pinoli. Pouquíssimos endereços na cidade o preparam – o Taormina é um deles, e, mesmo assim, apenas de vez em quando. Na Tappo, sempre tem no menu.

Ficou com água na boca?