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O gosto do gosto

Na Páscoa, comentei aqui sobre o bacalhau e como muita gente por aqui estranha quando prova um gadus morhua com sabor mais 'piscoso', fishy. Na verdade, muita gente tem medo do gosto real - se é que podemos falar em tal objetividade - de muitos alimentos. O frango, por exemplo. A grande maioria quer camuflar. Um monte de temperos, uma carga de coisas e informações. É o medo do 'gosto de galinheiro', que não é bom. Mas frango tem de ter... gosto de frango. Mas acho que o exemplo mais forte é o do cordeiro. Como é frequente essa carne ser disfarçada, mascarada. Obviamente que carne com 'bodum' não interessa, fica ruim, não estou falando disso. Porém, abusam de marinadas, molhos, de camadas e camadas de truques culinários. Até a hortelã (ok, tradição do Oriente Médio etc etc) eu já acho demais. E tudo para que as pessoas comam cordeiro sem lembrar que trata-se de um ovino. Nesses casos, quando a rejeição é pelo gosto do gosto original, eu recomendo: peça então um corte bovino, um filé mignon.

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