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O sushi nos tempos da contenção

Riyoiti Yamashita, chef e proprietário do Shin-Zushi (R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso), venceu o último Prêmio Paladar de sushi. Os jurados eram do ramo (Ilan kow, Jacques Trefois, Silvio Giannini) e a disputa, justa (foram comparados niguiris de quinze lugares, em três noites). O jovem sushiman levou a competição com méritos. Fui ao restaurante no sábado, com vontade de apreciar sushi de primeira, mas sem disposição para contas estratosféricas. Sentei no balcão e avisei que o orçamento estava curto. Queria apenas os peixes bons e baratos do dia. O acordo foi aceito, e confesso que fiquei curioso sobre como iria proceder o sushiman sem suas armas mais potentes: iguarias, ingredientes especiais, peixes raros. E recebi uma respeitável sequência (ainda que não muito longa) de carapau, sardinha, garoupa, buri e congêneres, todos muito bem feitos, uma perfeita integração entre o arroz e o ingrediente principal. Teve um atum um pouco mais gordo, está certo. Mas a humilde sardinha, muito bem marinada, quase não ficou nada a dever.

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