Aguzzo. No novo empório, o Pasta e Pane, pães, massas e molhos do cardápio. FOTO: Tiago Queiroz/Estadão
Um dado interessante da nova fase é que a casa parece ter aprofundado sua vocação de restaurante de bairro ? algo cada vez mais viável, a meu ver, numa cidade com tanto trânsito, com tantos problemas de segurança. O que se reflete inclusive na inauguração de um pequeno empório ao lado da entrada, onde é possível comprar e levar os pães do couvert, massas e molhos do cardápio. As sugestões mais conhecidas da casa, por sua vez, demonstram ter deixado para trás os dias mais titubeantes, dentro de um menu que contempla receitas de várias regiões da Itália. O nhoque ao molho de manteiga e sálvia segue delicado, com sabor pronunciado de batata (R$ 54). A polenta com ragu de linguiça (R$ 29) é outra pedida segura, assim como a equilibrada lasanha de alcachofra (R$ 53). E, na soma geral das visitas, gostei especialmente das carnes, como a paleta de cordeiro (R$ 65) de cocção lenta, acompanhada por purê de batata. E a rabada com agrião e polenta (R$ 59). Um senão: o cozimento além do ponto da massa e dos crustáceos do tagliolini com lagostim e limão-siciliano (R$ 63). De resto, ainda que o momento seja positivo, é importante observar que nem tudo vai bem. O serviço ainda é um tanto assimétrico, com funcionários em níveis diferentes de conhecimento do cardápio e de eficiência. A qualidade do almoço executivo, em relação aos pratos do cardápio regular, deixa um pouco a desejar. À noite, por sua vez, o salão continua mais para acabrunhado do que para aconchegante, algo que poderia melhorar, quem sabe, simplesmente com um pouco mais de luz.
Por que este restaurante?
Pelas mudanças na cozinha e no salão, pela nova padaria/rotisseria.
Vale?
O almoço executivo custa R$ 49. Pela carta, gasta-se entre R$ 100 e R$ 150 por pessoa numa refeição completa, sem bebidas. A carta de vinhos tem predomínio de rótulos de uma importadora, com preços não muito animadores. Levando sua garrafa, a rolha sai por R$ 49. Vale arriscar.
SERVIÇO - Aguzzo Cucina e Vino
R. Simão Álvares, 325, Pinheiros Tel.: 3083-7363 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (6ª, até 0h; sáb., 12h30/17h e 19h/0h; dom., 12h/17h; 2ª, só almoço) Aguzzo Pasta e Pane (a padaria): 10h/18h (fecha 2ª) Manob.: R$ 19