Paladar

Luiz Américo Camargo

Eu só queria jantar

Sushi e tempurá

30 maio 2009 | 20:09 por Luiz Américo Camargo

Os niguiris do Shin-Zushi são tão bons que é difícil ir até lá e não pedi-los. Mas como Ilan Kow tinha me dado o toque sobre a qualidade do tempurá de Riyoiti Yamashita, resolvi também experimentar. Assim, depois de uma sequência de sushis (não resisti) de carapau, sardinha, xaréu, buri e outros, provei o tempurá de lula com shissô. E realmente pude constatar que o sushiman também é craque na arte da fritura. Que leveza, que crocante.

Yamashita, nos pratos quentes, a meu ver ainda não tem a sutileza e o senso de equilíbrio de Shin Koike. Mas é um cozinheiro habilidoso, com boa formação e conhecimento de produto. Chegará lá.
Pronto. Agora, quando for à Afonso de Freitas, além do sushi não conseguirei escapar do tempurá.

Ficou com água na boca?