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Um novo levain 2: 48 horas

Bom, agora não preciso mais ficar exigindo que vocês tenham visão microscópica ou que simplesmente acreditem em mim. Na foto acima, percebe-se de fato uma atividade, com bolhas, com uma textura mais granulosa. O aroma? Revela doçura, mas também acidez, é penetrante. Se quiserem até colocar uma pontinha do fermento na língua, vão perceber azedos, amargos... Acho que está indo bem. A coisa parece mesmo viva. E é hora de realimentar o bicho. São duas colheres de sopa de farinha integral, duas de suco de abacaxi (o sumo da fruta, coado). Mexam bem, misturem com cuidado, até que fique tudo bem diluído. Feito isso, é cobrir bem e, de novo, levar de volta ao armário. Mais 48 horas e, se possível, mexendo duas ou três vezes ao dia, por um minuto. Mas destaco mais uma vez: o comportamento pode ser diferente para quem vive num lugar muito quente. E o crescimento acontecer em menos tempo, às vezes 40 horas, até menos. Continuem por aí. Vamos nos comunicando.

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