Paladar

Um novo levain, parte 1 e 1/2: as primeiras 24 horas

Luiz Américo Camargo

Eu só queria jantar

Um novo levain, parte 1 e 1/2: as primeiras 24 horas

15 dezembro 2010 | 08:00 por Luiz Américo Camargo

A dica de mexer a mistura duas ou três vezes ao dia tem suas vantagens. Não apenas ela é importante para aerar o conjunto suco/farinha como também serve para aplacar a curiosidade. Pois é claro que queremos olhar: se há vida ali dentro daquele pote, é ótimo presenciar o processo. Vocês deram suas espiadas, aposto.

24 horas depois (eu comecei ontem, bem cedinho), já dá para perceber algumas pequenas bolhas. Elas são bem miúdas, e se concentram nas paredes do ramequin, não sei se a foto permite enxergar. E o cheiro é forte, agridoce. Parece que vai bem.

Se alguém guardou suco de abacaxi de ontem, faço um alerta. Amanhã devemos usar outra pequena dose, e talvez seja melhor fazer mais um pouco, na hora mesmo, já que o sumo oxida muito fácil.

A mistura segue coberta pelo pano, e dentro do armário. Continuem espiando (e, quando necessário, mexendo).

Ficou com água na boca?