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Uma parrilla para Perdizes

Publicado no Paladar de 6/10/2011 A churrascaria La Recoleta abriu oficialmente nesta semana, depois de 20 dias de soft-opening.E, como uma casa estreante, tem acertos para fazer.Porém, dentro da proposta de servir parrilla à argentina (pelo nome, vocês jamais adivinhariam...) num ambiente acolhedor, eu diria que os resultados são satisfatórios. A nova parrilla funciona numa bela casa dos anos 30, tombada pelo patrimônio histórico, que já abrigou o Ferrara.Seu proprietário, Julio Escandar, passou a infância em Buenos Aires e, no Brasil, trabalhou na área de hotelaria.O La Recoleta, segundo ele, é uma tentativa de reconstituir pratos e atmosferas das memórias portenhas, com serviço muito cordial. O cardápio é sucinto e não traz nada de muito original.Mas existe uma preocupação com os detalhes que torna a visita agradável.Como os pães, da boulangerie St.Honoré.A qualidade dos embutidos, como a morcilla (R$ 21 a porção; R$ 15, meia) da Pirineus.A atenção aos pontos de cocção, na grelha supervisionada pelo uruguaio Marcelo Frontan (ex-La Caballeriza), que prepara bons cortes como o ojo de bife (R$ 52, a porção de 250g para "elas", R$ 67 a de 350g para "eles") e o ancho ?La Recoleta? (R$ 59 e R$ 89). Outra boa sugestão, desta vez feita fora das brasas, é o bife à milanesa (R$ 49, e dá para dois) "de mi vieja".O restaurateur o prepara de acordo com a receita de sua mãe: é temperado na medida certa, com uma crosta bem composta.Mais caseiro do que gastronômico, mas digno representante de um prato que costuma ser melhor em Buenos Aires do que aqui. O La Recoleta precisa acertar ainda suas guarnições, como o arroz ao estilo biro-biro e as batatas (ainda pouco viçosas, pouco crocantes), nas três variações provadas: fritas tradicionais, souflées e "del parrillero", com orégano.Questão, portanto, de aprimoramento técnico.Mas já tem uma espécie de espírito cordial que, provavelmente, não se conseguiria com nenhuma consultoria especializada.Parece mesmo vocação. Por que este restaurante? Porque é uma novidade simpática. Vale? No almoço, o menu executivo do LaRecoletacusta R$ 34,90.Pedindo à la carte, atenção com o tamanho dos cortes: os maiores podem ser divididos.Dá para ficar abaixo dos R$ 100 por cabeça e, no geral, é um bom programa. La Recoleta Parrilla - R.Caiubi, 155, Perdizes, 2506-8007. 12h/15h e 19h/23h (6ª, 12h/15h e 19h/0h; sáb., 12h/0h; dom., 12h/17h).Cc.: todos.    

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