Paladar

Luiz Horta

As degustações do Paladar

15 junho 2009 | 17:43 por Luiz Horta

Nos 3 dias do evento Paladar – Cozinha do Brasil, fizemos seis degustações. As provas foram brilhantes, muito bem conduzidas pelos experts e deixaram um saldo muito bom. Deu para perceber que alguns vinhos brasileiros cresceram muito, tanto na horizontal quanto na vertical. E também há notáveis cepas, resultando em bons vinhos.

Nos próximos posts farei um resumo de cada uma.
E depois, uma pequena reflexão sobre o que vimos e provamos.

As degustações foram:
-Os Merlots nas diversas regiões do sul, por Sergio Inglez de Souza.
-O Lote 43 Miolo, uma vertical de 1999 até a mais recente, uma mesa-redonda conduzida por Didú Russo.
-Uma harmonização de pratos e vinhos brasileiros, por Alvaro Cezar Galvão.
-O ano de 1999 na Serra Gaúcha, por José Luiz Pagliari.
-E duas incríveis provas com Marco Danielle, produtor heterodoxo dos vinhos Tormentas (sobre o Chardonnay sem adição de enxofre que ele faz, vou fazer um post exclusivo, o vinho me abalou e ainda estou pensando sobre este líquido peculiar).

Ficou com água na boca?