Paladar

Luiz Horta

De receitas ao Instagram

01 maio 2013 | 19:59 por Luiz Horta

No bate-papo pós-almoço com René Redzepi, na cozinha de cima do restaurante, que serve também como escritório, enquanto a brigada comia seu rango (bem apetitoso, costelinha com kimchi, deu para vislumbrar) e eu esperava a hora de visitar o Nordic Food Lab, falamos de seus planos. Ele lembrou dos tempos heroicos do Noma, quando fiz uma reserva em 2003 e ele mesmo respondeu o e-mail (“eu atendia o telefone também”) e comentou, casualmente, que está preparando novo livro, cujos originais acaba de entregar à editora Phaidon.

Novo livro de René Redzepi revela receitas e rotina do Noma. FOTO: Lefteris Pitarakis/AP

Terá três partes. A primeira é um diário do restaurante no ano de 2010; a segunda, 103 receitas produzidas naquele mesmo ano; e a terceira, um caderno pequeno, estilo moleskine, com imagens no jeito rapidinho do Instagram, de fotos tiradas pelo staff e com comentários divertidos do chef. O lançamento está previsto para novembro.

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