Paladar

Luiz Horta

E descansou

21 fevereiro 2009 | 11:40 por Luiz Horta

Finalmente relaxei. Estou bebendo minha primeira taça de vinho nesta viagem. Tive tempo, nos minutos finais da partida, para comparar os 8 vinhos que mais gostei, entre os Brunello 2004. Dali reduzi para 4 e finalmente elegi os que mais gostei entre todos. Os escolhidos eram muito minerais, com deliciosa acidez e boa fruta, sendo ao mesmo tempo sérios, elegantes e profundos. E com o traço de estábulo típico da Sangiovese (que aqui se chama, justamente, Brunello) no nariz. Já que estamos em vésperas de Oscar, the winner is…San Polino 2004. Na prática houve um empate técnico entre ele, o Tenute Niccolai- Podere Bellarina e o Mastrojanni, mas o toque de mexilhão no nariz e o salzinho no paladar deram o premio ao primeiro, neste momento em que quero matar a sede. Conhece? Nem eu conhecia.

[Na verdade, enquanto espero o carro que vai me levar para Florença, voltei a provar os 3 finalistas e definitivamente o melhor é mesmo o Tenute Niccolai, muito mais denso, concentrado e sério, super elegante e finíssimo, com taninos potentes e para esperar alguns anos. Mas no momento em que queria só comemorar o fim da jornada e beber um vinho agradável e refrescante, o outro foi melhor. Mais uma prova que vinho não tem ciência, tem a impressão do momento.]

Ficou com água na boca?