Paladar

Luiz Horta

Holanda?!

08 fevereiro 2009 | 23:54 por Luiz Horta

O Rogério do blog Amuse Bouche conta de um vinho holandês que bebeu num voo da KLM! Fiquei perplexo.

Quando estive na Suécia, uns poucos anos atrás, tive contato com vinhos dos vizinhos dinamarqueses. Ainda era algo muito incipiente e feito de uvas não viníferas, mas o que eles queriam era produzir Eiswein, o que faz sentido. Na época me pareceu apenas uma curiosidade.

Agora que o calor faz subirem as regiões de vinho e já tem quem anuncie que a Bordeaux do futuro será na Inglaterra (que já tem bons espumantes, segundo diz quem provou) tudo parece viável.

Dei uma googlada e achei a empresa, mas o site é só em holandês. Deu, entretanto, para perceber que o vinho que o Rogério tomou é um corte de duas uvas brancas, uma delas a Pinot Blanc. Tem lógica, naquele norte da Europa, não muito distante da Alsácia e da Alemanha. Vamos procurar mais coisas.