Paladar

Luiz Horta

Mais avião

20 dezembro 2008 | 09:23 por Luiz Horta

O Rogério comentou no post anterior: “Eu costumo viajar com a British e já encontrei vinhos deliciosos por lá. A seleção deste mês é da Jancis Robinson e está ótima. Tomei um Pascual Toso Reserve Cabernet Sauvignon 2006 e um Pouilly-Fumé La Moynerie 2006 que estavam excelentes. Gostei tanto que trouxe a carta de volta comigo (só por isso é que lembro dos detalhes…)”.

Tem uma longa prova anual para a escolha destes vinhos. Pelo que sei os wine writers se reunem uns dias e provam todos os vinhos e escolhem. Depois a equipe da própria companhia determina dentre esses quais irão de fato para os aviões.

Curiosamente a altitude e a pressão afetam o paladar, então há alteração na maneira como a língua reage aos taninos e acidez.

Já li longos debates sobre isto, mas não lembro a conclusão exata. Não é só a opinião dos criticos, mas também o modo como os vinhos reagirão nas alturas.

Ficou com água na boca?