Paladar

Luiz Horta

Manzanilla!

05 dezembro 2008 | 22:41 por Luiz Horta

Já falei nisto antes. Contei do esquecimento em que o Jerez se encontra. Narrei o que aconteceu comigo no ano passado: pedi, no chique hotel Ommm de Barcelona, um manzanilla. A atendente trouxe, depois de certa hesitação, uma xícara e um bule com chá de manzanilla (camomila em espanhol). Se isto acontece na Península Ibérica, terra dos jerezes, imagine no resto do mundo.

Manzanilla é um tipo de Jerez, na verdade aquele feito quase da mesma maneira que o Fino, mas em Sánlucar de Barrameda, cidade vizinha a Jerez de la Frontera.

Por artes dos ares marítimos, talvez pelo “duende” diferente, ganha um toque salino especial. Manzanilla é uma delícia perfeita.

E mais delicioso é ler o post sobre o vinho andaluz no Alhos, passas & maçãs.