Paladar

Luiz Horta

Meu restaurante

04 setembro 2009 | 06:23 por Luiz Horta

Ontem não postei nada pois estava abrindo meu próprio bistrô.

Seguindo a matéria do Paladar sobre o jogo do Facebook, o aplicativo Restaurant City levantei a porta, na cara e coragem, com placa provisória e coloquei a panela no fogo.

São só 3 mesas, um problemão, porque já tive que mandar cliente embora por falta de lugares. Mas ainda não tenho dinheiro para ampliar.

Comecei cozinhando eu mesmo, tendo só um garçon. Acabei mandando o empregado embora, ele ficava o tempo todo comendo empadinhas e ouvindo Bob Dylan no ipod, enquanto assobiava.

Contratei uma super garçonete eficiente, que vai se virando e fazendo de tudo. Mas o máximo, o auge, que espero renda grande freguesia, é o meu chef. Ninguém menos que o basco triestrelado Martin Berasategui.

Quem visitou meu “mentirinha” no Facebook comeu a comida do grande Martin, sem saber. Hoje, quando ele receber a mensagem de que foi convidado e recusar, claro, a festa vai acabar. Pelo menos por uma noite, fui patrão de um grande chef.

Disclaimer: não aconselho o jogo. É impossível parar, e as preocupações -com aventais, móveis, produtos em estoque e tal- são enlouquecedoras. Pobres donos reais de restaurantes!


[Martin Berasategui, chef por uma noite (virtual) do
Le Glupt Basque]
Foto José Luiz Lopez de Zubiria/Divulgação