Paladar

Luiz Horta

O fim da week

15 março 2009 | 20:21 por Luiz Horta

Fui a um único restaurante na SPRW, mas me valeu uma simpática descoberta vinícola. Almocei (bem) por modestos 25 reais no Arábia. Boas porções de hommus, três tipos de pães fresquíssimos, kibe assado com coalhada seca e sorvete de figo seco.

A carta de vinhos me despertou curiosidade, afinal nunca penso este tipo de comida com vinho. Tinha em mini-decanter de 250 ml um vinho líbanes Château Kefraya (o segundo vinho da empresa) por 25 reais. Perguntei se combinava, “sim”, foi a resposta e combinou mesmo.

É um vinho curioso, muito frutado, jovem, taninos macios e boa acidez, faz lembrar um italiano simples, mas com um certo calor e modernidade do Novo Mundo. Não é nenhum grande vinho, nem pretende ser, apresenta-se como bom acompanhante para aquela comida e cumpre o papel perfeitamente.

Ficou com água na boca?