Paladar

Luiz Horta

Seleção

19 junho 2010 | 17:53 por Luiz Horta

Meu amigo Fabio Monteiro, que já devia ter um blog (mas felizmente, para mim, continua só me mandando coisas), escreveu a seleção dele. Eu, que não entendo nada de futebol, assinei embaixo.

“Ói aqui a minha seleção pra Copa:

Goleiro: Cabernet. Não aceita frango. Quando o clima esquenta, é com ele mesmo.

Laterais: Sémillon. Meio pálido, mas útil no apoio. Longa carreira.
Nebbiolo: A princípio meio duro, melhora no segundo tempo.

Zagueiros: Tempranillo e Grenache. De confiança. Boas performances com regularidade.

Volantes: Merlot. Jamais compromete, mas nem sempre inspirado.
Chardonnay. Anda por toda parte, com lampejos de brilho.

Armadores: Sangiovese. Imprevisível, capaz de surpreender.
Pinot Noir. A diva. Às vezes genial, outras, decepcionante.

Atacantes: Grüner Veltliner. Joga apimentado, refinado e leve. Sabe engrossar, se necessário.
Riesling. Sempre cai bem, bom pra peixinho. Ligeiro e versátil.”

Ficou com água na boca?