Paladar

Luiz Horta

Tico e Teco harmonizam com?

07 janeiro 2009 | 18:27 por Luiz Horta

O choque hoje da matéria do New York Times: na Inglaterra a superpopulação de esquilos cinza (levados dos Estados Unidos tempos atrás, estão dominando o terrtório e fazendo um estrago na população dos esquilos marrons, nativos) desatou a moda de comer o bicho. Parece que a carne é delicada, algo gamey, quer dizer, forte sabor selvagem de caça e com pouco colesterol.

Os foruns de vinho começaram a especular que vinhos combinariam com esquilo. Jancis Robinson prometeu aos seus leitores telefonar para Fergus Henderson, o famoso chef que cozinha miúdos e coisas assim, e contar o que ele serve com a novidade.

Quando souber, conto.

[Em 8/01: A sugestão do St.John’s, restaurante de Henderson é: vinhos tintos com um toque de verdor e acidez, como alguns Cabernet Franc do Loire. Mas eles citam igualmente os borgonhas do Volnay, e até vinhos de Carignan do sul da França. E conjeturam sobre brancos potentes, baseados em Marsanne e Rousanne. Ou seja, esquilo é mais complexo que parece para harmonizar.]