Paladar

O Cachacier

Tudo sobre cachaça, por Mauricio Maia

Conheça os especialistas que vão escolher os 50 rótulos finalistas do III Ranking Cúpula da Cachaça

Tem início a segunda fase do Ranking, a Seleção dos Especialistas. A fase final, uma degustação às cegas, será em janeiro de 2018

22 novembro 2017 | 18:52 por Mauricio Maia

A Cúpula da Cachaça convidou 40 especialistas para selecionar os 50 rótulos que passarão para a terceira fase do Ranking, em que serão  degustadas às cegas e avaliadas pelos 12 integrantes da Cúpula no final de janeiro de 2018, em Analândia, no interior de São Paulo.

Os convidados escolherão as finalistas dentre as “250 Cachaças mais queridas do Brasil“, eleitas na primeira fase do Ranking através de votação popular pela internet. Na lista (confira a íntegra abaixo), bartenders, sommeliers, pesquisadores, jornalistas e especialistas em análise sensorial.

O “julgamento de Analândia” será na Cachaçaria Macaúva e, durante três dias, as 50 cachaças serão degustadas e receberão uma nota que balizará o ranking.

Saúde!

Cachaças degustadas

Cachaças sem identificação e numeradas para a degustação às cegas durante o II Ranking da Cúpula da Cachaça. FOTO: Cúpula da Cachaça

 

Confira abaixo os nomes dos 40 especialistas convidados, uma verdadeira constelação da cachaça:

Aline Bortoletto Pesquisadora da  ESALQ/USP Piracicaba
Ana Carolina Corrêa Pesquisadora da  ESALQ/USP Piracicaba
Ana Laura Guimarães Criadora do aplicativo e portal Cachaciê
André Ricardo Alcarde Professor acadêmico da ESALQ/USP Piracicaba
Andreia de Oliveira Gerk Auditora Fiscal Federal Agropecuária do MAPA, ex-Fiscal de Bebidas
Bruno Videira Especialista e criador do movimento Viva Cachaça
Carlos Lima Diretor do IBRAC e apreciador de cachaças
Carlos Mussarela Apreciador e proprietário da Cachaçaria Mussarela – RJ
Cauré Portugal Pesquisador da  ESALQ/USP Piracicaba
Cláudia Fernandes Integrante da Confraria de Cachaça Copo Furado
Deise Novakoski Sommelière de vinhos e cachaças, professora da ABS/RJ
Eliana Girardello Sommelière  de cachaças (Cachacaria Vô Milano, Curitiba)
Elen Lopretti Cachacière e consultora da Personal Cachacier
Fabio La Pietra Bartender. Bar SubAstor (SP)
Felipe Jannuzzi Criador do site Mapa da Cachaça
Gerson de Souza Jornalista, repórter  e apreciador
Guilherme Monteiro Vice presidente da Confraria Paulista de Cachaça
Illan Oliveira Distribuidor de cachaças –  Solution Comercial
Isadora Bello Fornari Especialista em cachaça e análise sensorial
Jairo Martins Cachacista e autor de livros sobre cachaca
Jean Ponce Bartender. Proprietário do Guarita Bar
João Alves Almeida Autor do blog Brasil no Copo
José Alberto Kede Ex-presidente da Confraria de Cachaça Copo Furado (RJ)
José Darci Pereira Soares Ex-presidente da Confraria Gaúcha de Cachaça
José Cascão Publicitário, apreciador e fundador da Confraria Amigos da Cachaça
Kelly Costa Autora do blog Caipirinha Prendada
Kennedy Nascimento Bartender. Grupo Vegas
Laércio Zulu Bartender. Grupo São Bento (SP)
Lethicia Suzigan Corniani Pesquisadora da  ESALQ/USP Piracicaba
Luis Claudio Fernandes Especialista em cachaça. Fundador do GEDEC
Luisa Saliba Proprietária do Restaurante Rota do Acarajé
Marcelo Moschetti Autor do Blog Da Caninha
Márcio Silva Bartender e proprietário do Guilhotina Bar
Marco De La Roche Autor do portal MixolgyNews. Barista e bartender
Paulo César Corghis Bartender  do Emporio Sagarana (SP)
Peter Armstrong Membro honorário da Cúpula da Cachaça
Priscila Mallmann Sommelier de vinhos e de cachaça
Sérgio Rabello Proprietário do Bar e Restaurante Galeto Sat´s (RJ)
Yansel Galindo Presidente da Confraria de Cachaça Copo Furado (RJ)
Zeca Meirelles Proprietário da Escola ProDrinks

Tags: