Paladar

O Cachacier

Tudo sobre cachaça, por Mauricio Maia

Conheça os especialistas que vão escolher os 50 rótulos finalistas do III Ranking Cúpula da Cachaça

Tem início a segunda fase do Ranking, a Seleção dos Especialistas. A fase final, uma degustação às cegas, será em janeiro de 2018

22 de novembro de 2017 | 18h52 por Mauricio Maia

A Cúpula da Cachaça convidou 40 especialistas para selecionar os 50 rótulos que passarão para a terceira fase do Ranking, em que serão  degustadas às cegas e avaliadas pelos 12 integrantes da Cúpula no final de janeiro de 2018, em Analândia, no interior de São Paulo.

Os convidados escolherão as finalistas dentre as “250 Cachaças mais queridas do Brasil“, eleitas na primeira fase do Ranking através de votação popular pela internet. Na lista (confira a íntegra abaixo), bartenders, sommeliers, pesquisadores, jornalistas e especialistas em análise sensorial.

O “julgamento de Analândia” será na Cachaçaria Macaúva e, durante três dias, as 50 cachaças serão degustadas e receberão uma nota que balizará o ranking.

Saúde!

Cachaças degustadas

Cachaças sem identificação e numeradas para a degustação às cegas durante o II Ranking da Cúpula da Cachaça. FOTO: Cúpula da Cachaça

 

Confira abaixo os nomes dos 40 especialistas convidados, uma verdadeira constelação da cachaça:

Aline BortolettoPesquisadora da  ESALQ/USP Piracicaba
Ana Carolina CorrêaPesquisadora da  ESALQ/USP Piracicaba
Ana Laura GuimarãesCriadora do aplicativo e portal Cachaciê
André Ricardo AlcardeProfessor acadêmico da ESALQ/USP Piracicaba
Andreia de Oliveira GerkAuditora Fiscal Federal Agropecuária do MAPA, ex-Fiscal de Bebidas
Bruno VideiraEspecialista e criador do movimento Viva Cachaça
Carlos LimaDiretor do IBRAC e apreciador de cachaças
Carlos MussarelaApreciador e proprietário da Cachaçaria Mussarela – RJ
Cauré PortugalPesquisador da  ESALQ/USP Piracicaba
Cláudia FernandesIntegrante da Confraria de Cachaça Copo Furado
Deise NovakoskiSommelière de vinhos e cachaças, professora da ABS/RJ
Eliana GirardelloSommelière  de cachaças (Cachacaria Vô Milano, Curitiba)
Elen LoprettiCachacière e consultora da Personal Cachacier
Fabio La PietraBartender. Bar SubAstor (SP)
Felipe JannuzziCriador do site Mapa da Cachaça
Gerson de SouzaJornalista, repórter  e apreciador
Guilherme MonteiroVice presidente da Confraria Paulista de Cachaça
Illan OliveiraDistribuidor de cachaças –  Solution Comercial
Isadora Bello FornariEspecialista em cachaça e análise sensorial
Jairo MartinsCachacista e autor de livros sobre cachaca
Jean PonceBartender. Proprietário do Guarita Bar
João Alves AlmeidaAutor do blog Brasil no Copo
José Alberto KedeEx-presidente da Confraria de Cachaça Copo Furado (RJ)
José Darci Pereira SoaresEx-presidente da Confraria Gaúcha de Cachaça
José CascãoPublicitário, apreciador e fundador da Confraria Amigos da Cachaça
Kelly CostaAutora do blog Caipirinha Prendada
Kennedy NascimentoBartender. Grupo Vegas
Laércio ZuluBartender. Grupo São Bento (SP)
Lethicia Suzigan CornianiPesquisadora da  ESALQ/USP Piracicaba
Luis Claudio FernandesEspecialista em cachaça. Fundador do GEDEC
Luisa SalibaProprietária do Restaurante Rota do Acarajé
Marcelo MoschettiAutor do Blog Da Caninha
Márcio SilvaBartender e proprietário do Guilhotina Bar
Marco De La RocheAutor do portal MixolgyNews. Barista e bartender
Paulo César CorghisBartender  do Emporio Sagarana (SP)
Peter ArmstrongMembro honorário da Cúpula da Cachaça
Priscila MallmannSommelier de vinhos e de cachaça
Sérgio RabelloProprietário do Bar e Restaurante Galeto Sat´s (RJ)
Yansel GalindoPresidente da Confraria de Cachaça Copo Furado (RJ)
Zeca MeirellesProprietário da Escola ProDrinks

Tags:

Ficou com água na boca?