
O Cachacier
Tudo sobre cachaça, por Mauricio Maia
V Ranking: Cúpula anuncia os jurados da Seleção dos Especialistas
A Cúpula da Cachaça anuncia os 30 componentes do painel de jurados que definirão as 50 cachaças finalistas do V Ranking pela Seleção dos Especialistas.
A Cúpula da Cachaça anuncia os 30 componentes do painel de jurados responsável pela Seleção dos Especialistas. Serão esses profissionais – todos com longa ficha de serviços prestados à pesquisa, à divulgação e à valorização da cachaça – que definirão as 50 cachaças finalistas do V Ranking Cúpula da Cachaça.

Jurado avalia uma cachaça durante o IV Ranking da Cúpula da Cachaça | Foto: Mateus Verzola
Os nomes foram selecionados entre mais de 80 levantados pelos cúpulos como representativos do setor. Esse ano, foi estabelecida uma limitação no número de membros do painel, tornando a seleção ainda mais rigorosa e exigindo inclusive rodadas de desempate para a definição dos 30 nomes.
Esses especialistas terão agora um prazo de 45 dias para destilar a lista das 250 Cachaças Mais Queridas do Brasil e dela retirar as 50 cachaças que serão ranqueadas durante a terceira e última fase do Ranking: a Degustação às Cegas.
Apenas essas 50 cachaças poderão afixar nas garrafas o selo do V Ranking Cúpula da Cachaça.

Garrafas enfileiradas e numeradas para a degustação as cegas | Foto: Mateus Verzola
O V Ranking Cúpula da Cachaça teve início em outubro e vem mobilizando todo o setor de cachaça, ajudando a dar visibilidade e a destacar a alta qualidade da nossa produção.
Durante a primeira fase, a Votação Popular, 48.612 votantes elegeram as 250 Cachaças Mais Queridas do Brasil, um recorde absoluto de participação na história do Ranking, que é bianual e teve sua primeira edição em 2014.
O Ranking Cúpula da Cachaça tem o apoio do Paladar Estadão, da distribuidora Solution Comercial e da Cachaçaria Macaúva.
Confira os nomes:
Nome | Atividade |
Aline Bortoletto | Pesquisadora e CEO da InovBev |
Ana Laura Guimarães | Criadora do site Cachaciê |
Arthur Paron Cintra | Master Distiller |
Bruno Videira | Movimento Viva Cachaça |
Cecilia Helena | Especialista em embalagens e criadora de conteúdo |
Cesar Adames | Professor e especialista em destilados |
Cláudia Fernandes | Confraria Copo Furado |
Deise Novakoski | Bartender e sommelière |
Denise Marcolino | Jornalista e especialista em cachaça |
Illan Oliveira | Diretor da Distribuidora Solution |
Isadora Bello Fornari | Sommelière e especialista em destilados |
Jean Marcel Rattes | Diretor da loja ‘Eu Amo Cachaça’ |
Luís Cláudio Fernandes | Especialista em bebidas |
Luisa Saliba | Chef e sócia da Rota do Acarajé |
Oswaldo Bernadino Junior | Distribuidora Savana |
Rosane Ferreira | Presidente da Confraria Copo Furado |
Zeca Meirelles | ProDrinks Escola de Coquetelaria |
Alex Mesquita | Bartender |
Altino Farias | Embaixada da Cachaça (CE) |
André Ricardo Alcarde | Pesquisador da Esalq |
Enaldo Lopes | Cachaçaria Trilha Real (MG) |
Armando Del Bianco | Master blender |
Carlos Lima | Diretor-executivo do Ibrac |
Felipe Jannuzzi | Criador do ‘Mapa da Cachaça’ |
Gilberto Freyre Neto | Secretário de Cultura de PE |
Jairo Martins | Escritor e especialista em cachaça |
Laércio Zulu | Bartender |
Leszec Wedzicha | Especialista em destilados de cana-de-açúcar |
Marco De La Roche | Bartender |
Sérgio Rabello | Galeto Sat’s (RJ) |
Tags:
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.