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Eles têm um importante convite a fazer

A 7ª edição do Paladar - Cozinha do Brasil está marcada para os dias 3, 4 e 5 de maio, em São Paulo. É uma grande reunião de chefs, sommeliers, pesquisadores e amantes da gastronomia. E eles esperam você também por lá.

Quer conhecer mais sobre queijos nacionais? O mestre-queijeiro e chef do Donostia

Bruno Cabral

discute - com direito a degustação, claro -

a produção brasileira artesanal dos laticínios

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O crítico

Luiz Américo Camargo

, do

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blog 'Eu só queria jantar'

, fará uma

aula-almoço para discutir o papel do crítico gastronômico no jornalismo

. Ele também irá tratar, em outro encontro, do

mercado de restaurantes em São Paulo

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Alberto Landgraf

, chef do restaurante Epice, desafia o público a ser criativo. A inovação, diz ele, é mais fácil na teoria do que na prática. Ele

falará dos laboratórios criados no seu restaurante para estimular processos criativos

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A jornalista

Fernanda Donelon

convida o público para

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conhecer o funcionamento da horta urbana da Vila Beatriz

. No fim da aula, haverá uma degustação com pratos feitos na hora pela chef Silvia Corbucci.

Leo Botto

, chef do grupo Chez, 

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fará um jantar tipicamente nacional

. Ele convida o público para apreciar o cardápio que montou com o mestre cervejeiro

Paulo Leite

, harmonizando cervejas do Brasil com pratos de diversas origens.

Helena Rizzo

, chef do Maní, compartilha a

aula Na Natureza Selvagem

, domingo dia 5 de maio, com o produtor

José Ferreira

, que em seu sítio de Paraty planta ?de um tudo? em meio às árvores da Mata Atlântica e faz compota para não desperdiçar nada. Enquanto conversa, a chef leva a conservação para a panela em receitas como o mil-folhas de lírio-do-brejo.

Direto da cozinha do Clos de Tapas, a chef Ligia Karazawa convida o público para sua aula 

"Tapas brasileiras"

, sábado, às 16h. Ela vai criar versões do tradicional petisco espanhol com a cara do Brasil, usando ingredientes como mini milho roxo indígena.

Jefferson Rueda, 

chef do Attimo,

vai falar sobre boi: do corte ao preparo em uma aula dentro de sua cozinha e das diversas possibilidade de se criar iguarias com as partes menos prestigiadas da carne na aula

"Trocando em miúdos"

.

Porco não é só bacon. O chef

André Mifano vai ensinar técnicas

e truques de preparo de embutidos com as partes usualmente descartadas.

O chef paulista

Henrique Fogaça contará um pouco de sua trajetória

, do cardápio de seu último empreendimento - o gastropub Cão Véio -, falará sobre harmonizações com cerveja e ainda discutirá, com Benny Novak, o sucesso de pubs e brasseries.

Carla Pernambuco

, chef do Carlota e do Las Chicas, estará à frente da aula

"Ceia baiana para todos os santos"

junto com Leila Carreiro, do Dona Mariquita. A dupla montará uma rica mesa de comidas típicas baianas.

O chef José Barattino espera você para discutir a rede produtiva por trás da comida de um restaurante. A aula,

"Cadeia do prato: do produtor ao consumidor"

, é no dia 3 de maio.

Vai ser conversa de mesa de bar. Ou de pub. Ou de brasserie. Os chefs

Benny Novak e Henrique Fogaça vão falar sobre

como é possível fazer uma versão respeitosa desses ícones da gastronomia mundial.

O colunista de vinhos do

Paladar

estará à frente de

diversas aulas e degustações

. E ele faz um convite: venha compartilhar vinhos.

Ana Soares, Mara Salles e Neide Rigo estão juntas mais uma vez na

aula mais concorrida

do Paladar - Cozinha do Brasil. Este ano, falam sobre sua grande pesquisa do doce na cultura brasileira. É no dia 4 de maio (sábado) às 11h.

A cozinheira Lourdes Hernández e Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó, estarão juntos na aula

"Tortilha e tapioca: embaixadores do México e do Brasil"

, domingo, dia 5 de maio, no Paladar - Cozinha do Brasil. A cozinheira promete diversão e uma saborosa degustação.

Isabela Raposeiras, dona do Coffe Lab (São Paulo) dará duas aulas no 7º Paladar - Cozinha do Brasil. Uma ensinando como preparar um café profissional em casa e outra dando dicas sobre como avaliar os cafezinhos servidos em restaurantes.

Clique aqui para saber mais.

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