Quer conhecer mais sobre queijos nacionais? O mestre-queijeiro e chef do Donostia
discute - com direito a degustação, claro -
a produção brasileira artesanal dos laticínios
.
O crítico
, do
, fará uma
aula-almoço para discutir o papel do crítico gastronômico no jornalismo
. Ele também irá tratar, em outro encontro, do
mercado de restaurantes em São Paulo
.
, chef do restaurante Epice, desafia o público a ser criativo. A inovação, diz ele, é mais fácil na teoria do que na prática. Ele
falará dos laboratórios criados no seu restaurante para estimular processos criativos
.
A jornalista
convida o público para
conhecer o funcionamento da horta urbana da Vila Beatriz
. No fim da aula, haverá uma degustação com pratos feitos na hora pela chef Silvia Corbucci.
, chef do grupo Chez,
fará um jantar tipicamente nacional
. Ele convida o público para apreciar o cardápio que montou com o mestre cervejeiro
, harmonizando cervejas do Brasil com pratos de diversas origens.
, chef do Maní, compartilha a
, domingo dia 5 de maio, com o produtor
, que em seu sítio de Paraty planta ?de um tudo? em meio às árvores da Mata Atlântica e faz compota para não desperdiçar nada. Enquanto conversa, a chef leva a conservação para a panela em receitas como o mil-folhas de lírio-do-brejo.
Direto da cozinha do Clos de Tapas, a chef Ligia Karazawa convida o público para sua aula
, sábado, às 16h. Ela vai criar versões do tradicional petisco espanhol com a cara do Brasil, usando ingredientes como mini milho roxo indígena.
Jefferson Rueda,
vai falar sobre boi: do corte ao preparo em uma aula dentro de sua cozinha e das diversas possibilidade de se criar iguarias com as partes menos prestigiadas da carne na aula
.
Porco não é só bacon. O chef
André Mifano vai ensinar técnicas
e truques de preparo de embutidos com as partes usualmente descartadas.
O chef paulista
Henrique Fogaça contará um pouco de sua trajetória
, do cardápio de seu último empreendimento - o gastropub Cão Véio -, falará sobre harmonizações com cerveja e ainda discutirá, com Benny Novak, o sucesso de pubs e brasseries.
, chef do Carlota e do Las Chicas, estará à frente da aula
"Ceia baiana para todos os santos"
junto com Leila Carreiro, do Dona Mariquita. A dupla montará uma rica mesa de comidas típicas baianas.
O chef José Barattino espera você para discutir a rede produtiva por trás da comida de um restaurante. A aula,
"Cadeia do prato: do produtor ao consumidor"
, é no dia 3 de maio.
Vai ser conversa de mesa de bar. Ou de pub. Ou de brasserie. Os chefs
Benny Novak e Henrique Fogaça vão falar sobre
como é possível fazer uma versão respeitosa desses ícones da gastronomia mundial.
O colunista de vinhos do
Paladar
estará à frente de
. E ele faz um convite: venha compartilhar vinhos.
Ana Soares, Mara Salles e Neide Rigo estão juntas mais uma vez na
do Paladar - Cozinha do Brasil. Este ano, falam sobre sua grande pesquisa do doce na cultura brasileira. É no dia 4 de maio (sábado) às 11h.
A cozinheira Lourdes Hernández e Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó, estarão juntos na aula
"Tortilha e tapioca: embaixadores do México e do Brasil"
, domingo, dia 5 de maio, no Paladar - Cozinha do Brasil. A cozinheira promete diversão e uma saborosa degustação.
Isabela Raposeiras, dona do Coffe Lab (São Paulo) dará duas aulas no 7º Paladar - Cozinha do Brasil. Uma ensinando como preparar um café profissional em casa e outra dando dicas sobre como avaliar os cafezinhos servidos em restaurantes.