Paladar

Espumante Dal Pizzol 40 anos

28 outubro 2014 | 19:32 por Marcel Miwa

Além de um vinho tinto, a vinícola Dal Pizzol lança seu primeiro espumante nature em comemoração ao 40º aniversário da empresa familiar.

A base do espumante utiliza 75% de Pinot Noir e 25% de Chardonnay e a espumatização foi feita pelo método tradicional, onde a segunda fermentação ocorre diretamente na garrafa. O vinho permaneceu em contato com as leveduras por 36 meses. Segundo o enólogo Dirceu Scottá este período de amadurecimento foi fundamental para a dispensa do licor de expedição.


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Os aromas de amêndoa, caramelo e pão tostado, com maçã e flores brancas formam um bom conjunto aromático. As borbulhas são finas e intensas, com ótimo frescor e frutado (maçã e limão) presente, que não deixa o espumante muito austero. Embora não seja uma ideia muito difundida, o espumante deve evoluir bem na garrafa pelos próximos meses ou anos.

A garrafa deve chegar ao preço médio de R$ 130 em São Paulo.

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