Paladar

Acelga de talo colorido

Acelga de talo colorido

20 outubro 2010 | 08:30 por Fernanda Yoneya

Agricultor Luís Yano colhe suas acelgas de talos coloridos, em Mogi das Cruzes (SP). Crédito: Werther Santana/AE

Apesar do nome, das folhas semelhantes às folhas de beterraba e do talo que lembra o ruibarbo, a acelga de talo colorido (conhecida como “swiss chard”) tem sabor próprio, que nada lembra a acelga tradicional, a beterraba ou o ruibarbo.

Quem garante é o agricultor Luís Yano, de Mogi das Cruzes (SP), que está colhendo a novidade em três cores diferentes: com talo amarelo, vermelho e alaranjado. As mudas são importadas do Japão (Leia reportagem completa sobre a acelga de talo e outras hortaliças exóticas no Agrícola de hoje).

Ficou com água na boca?

A acelga de talo é consumida no Japão, Argentina e Estados Unidos e pode ser preparada como o “horenso”, o espinafre japonês. Basta lavar bem, cortar folhas e talos, colocar na água quente, torcer para retirar o excesso de água e servir com molho shoyu. “O segredo para não perder a cor é adicionar um pouco de açúcar na água”, ensina Yano.

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