Paladar

É época de quê?

14 setembro 2010 | 17:48 por Tânia Rabello

Leitores do “Agrícola” volta e meia pedem orientações sobre a época de colheita de hortaliças e legumes, para consumir o produto na safra – que, dizem, é mais nutritivo – e aproveitar para pagar valores mais em conta pelos alimentos.

No site da Embrapa Hortaliças há uma relação de 31 produtos com dicas sobre como comprar, como conservar, como consumir e como congelar, além de receitas e, é claro, os meses de safra de cada um. Há informações sobre abóbora madura, abobrinha, agrião, alface, almeirão, batata, batata-doce, berinjela, beterraba, brócolis, cará, cebola, cenoura, chicória, chuchu, couve, couve chinesa, couve-flor, espinafre, feijão-de-vagem, inhame, mandioquinha-salsa, maxixe, milho verde, pepino, pimentão, quiabo, rabanete, repolho, rúcula e tomate. Boas compras!

Tags:

Ficou com água na boca?