Paladar

Agenda Gourmet – 02/11/2008

03 novembro 2008 | 02:14 por Jamil Chade

Agenda Gourmet
por Bebel Baeta

Acompanhe abaixo alguns dos principais eventos e notícias do universo gastronômico nesta semana.

Bom apetite e um ótimo final de semana!

Jantares Especiais no Grand Hyatt São Paulo

Os restaurantes Eau e Kinu, localizados no Hotel Grand Hyatt São Paulo, recebem chefs estrelados espanhóis e um peruano para os Jantares Especiais que fazem parte do evento gastronômico Semana Mesa SP. Confira abaixo a programação dos restaurantes e os chefs participantes.

Semana Mesa SP
www.prazeresdamesa.uol.com.br

Dia 05/11
Chefs Dani Garcia e Ángel Leon
Restaurante Eau – Menu de Seis Tempos
Pratos: Ostras sobre fundo marinho e lingüiça de canela.
Preços: R$ 220 o menu e R$ 100 a harmonização com vinhos

Dia 06/11
Chefs Paco Roncero e Nandu Jubany
Restaurante Eau – Menu de Seis Tempos
Pratos: Tartare de camarão com batatas e tomate doce e jarrete de vitela assado a baixa temperatura com purê de limão.
Preços: R$ 220 o menu e R$ 100 a harmonização com vinhos

Dia 07/11
Chef Toshiro Konishi
Restaurante Kino – Menu
Pratos: não disponíveis
Preços: R$ 220 o menu e R$ 100 a harmonização com vinhos

Eau – Hotel Grand Hyatt São Paulo São Paulo
www.eau.com.br
Avenida das Nações Unidas, 13.301 – Brooklyn. Telefone: (11) 2838-3207.

Kinu – Hotel Grand Hyatt São Paulo

www.kinu.com.br
Avenida das Nações Unidas, 13.301 – Brooklyn. Telefone: (11) 2838-3208.

Festival do Figo no Heleno

Durante o mês de novembro o chef Pedro Tannus, do restaurante Heleno, promove um Festival de Figo. Entre os pratos: risoto de figo seco com avelãs e presunto espanhol (R$ 23) e lombo de vitela com geléia de figo e purê de cenoura (R$ 35).

Heleno
www.helenorestaurante.com.br
Rua Dr. Mário Ferraz, 37 – Itaim Bibi. Telefone: (11) 2129-7906 / 7903.

Café Journal renova menu

O novo chef do restaurante Café Journal, Ivan Achcar, apresenta um novo menu com influências da gastronomia internacional. Entre os pratos: steak tartar (R$ 25,80) e galinha D’angola ao molho de estragão e polenta mole de grão de bico (R$ 42,80).

Café Journal
www.cafejournal.com.br
Alameda dos Anapurus, 1.121 – Moema. Telefone: (11) 5055-9454.

Novidade em São Paulo: Robin des Bois

O bistrot nova-iorquino Robin des Bois chega a São Paulo, no bairro de Pinheiros, com um menu que foca na cozinha francesa. Entre as opções: medalhão ao poivre com gratin de batata e espinafre refogado (R$ 31) e confit de pato com couve e caldo de feijão branco (R$ 34).

Robin des Bois

www.robindesbois.com.br
Rua Capote Valente, 86 – Pinheiros. Telefone: (11) 3063-2795.

Pâtisserie Mara Mello apresenta Festival de Éclairs

A chef Mara Mello, da Pâtisserie Mara Mello, sugere de 05 a 15/11 um Festival de Éclairs – “bombas” recheadas. Entre as opções: chocolate valrhona 70 %, vanilla Bourbon com mel de trufa e chá de jasmin. Toda renda do Festival será revertida para a organização Acredite que beneficia crianças e adolescentes com doenças reumáticas.

Pâtisserie Mara Mello
www.maramello.com.br
Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1.308 – Jardim Paulistano. Telefone: (11) 3081-5229.

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