Paladar

Agenda Gourmet – 03/02/2008

03 fevereiro 2008 | 13:12 por Jamil Chade

Agenda Gourmet
por Bebel Baeta

Carnaval no Obá

O restaurante Obá comemora neste final de semana prolongado o Dia de Iemanjá e o Carnaval. De 31/01 a 04/02 bebidas e comidas típicas estarão no cardápio do restaurante. Entre os pratos: saladinha de feijão de corda com palmito e manga (R$ 15,90) e robalo assado com vatapá e banana frita (R$ 44,50).
Obá restaurante
www.obarestaurante.com.br
Rua Melo Alves, 205, Jardins – (11)

Pascal Valero cria menu especial para Carnaval

O chef Pascal Valero, do restaurante Le Coq Hardy, sugere um menu para o Carnaval a R$ 95 por pessoa. Entre os pratos: salada mesclun com queijo camembert, manga e azeite de nozes; pescada amarela com “bouillon” de alcachofra e vôngole. Durante o carnaval o Le Coq terá seus horários de funcionamento alterados.
Le Coq Hardy by Pascal Valero
Rua Jerônimo da Veiga, 461, Itaim – (11) 3079-3344.

Festival Del Sole no Spoleto

O restaurante Spoleto comemora, durante o mês de fevereiro, 9 anos com o Festival Del Sole com Arte. Entre os pratos do festival: salada de rúcula com straccetti (carne com azeite e vinagre balsâmico, R$ 15,40) e salada de frango com tiras de pimentões vermelho, amarelo e verde (R$ 15,40). Participando do Festival o cliente ganha um jogo americano assinado pelo designer Felipe Guga.
Spoleto
www.spoleto.com.br
Alameda Santos, 1119, Cerqueira César – (11) 3284-4960.
Rua Ramos Batista, 161, Vila Olímpia – (11) 3045-5844.

Pratos para o verão em destaque no Chef Rouge

A chef Renata Braune, do restaurante Chef Rouge, propõe pratos para o verão: camarões grelhados com azeite de ervas e alho (R$ 45) e finas lâminas de salmão marinado com salada de lulas, vôngole e polvo ao pesto de alcaparras, manjericão e azeite (R$ 32).
Chef Rouge
www.chefrouge.com.br
Rua Bela Cintra, 2238, Jardim Paulista – (11) 3081-7539.
Av. Roque Petroni Jr. , 1.089, Morumbi Shopping – (11) 5181-8749.

Irori apresenta pratos de verão

O restaurante japonês Irori propõe alguns pratos para o verão: Zaru Soba (espécie de macarrão com shitake, nori e wasabi, R$ 16) e Hiyashi Tyuka (lamen coberto com pepino, cebola ralada, tomate, cebolinha e molho, R$ 16).
Irori
Alameda Jaú, 487, Cerqueira César – (11) 3285-1286.

Jantar indiano no Club Transatlântico

O restaurante Club Transatlântico propõe no dia 26/02 um jantar indiano a R$ 55 (para sócios) e R$ 70 (não sócios). Entre os pratos: camarões com lulas, lentilha e tomate; tiras de frango ao molho curry com abacaxi grelhado e arroz ao leite de coco.
Club Transatlântico
www.clubtransatlantico.com.br
Rua José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio – (11) 2133-8600.

Huto apresenta sobremesas para o verão

O chef Adriano de Lima, do Huto Restaurante, propõe no verão sobremesas e sorvetes. Entre eles: torta mousse com chocolate e calda de laranja com gengibre (R$ 12) e sorvete de creme com salada de frutas, doce de feijão japonês e gelatina (R$ 11).
Huto Restaurante
www.hutorestaute.com.br
Avenida Jandira, 677, Moema – (11) 5052-6804.

Saladas para o verão no Praça São Lourenço

O restaurante Praça São Lourenço sugere algumas saladas para o verão: salada com camarão, polvo e lula marinados no azeite de ervas (R$ 35) e salada de rúcula e figos com queijo coalho, presunto Parma (R$ 23).
Praça São Lourenço
www.pracasaolourenco.com.br
Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia – (11) 3044-1434.

Fillipa propõe sorbets neste verão

O restaurante Fillipa apresenta quatro sorbets diferentes neste verão. A R$ 9,90 é possível provar os sabores melão cantaloup, manga, goiaba e framboesa com Champagne.
Fillipa
Rua Joaquim Antunes, 260, Jardim Paulistano – (11) 3083-3868.