Paladar

Agenda Gourmet – 05/07/2008

05 julho 2008 | 13:57 por Jamil Chade

Agenda Gourmet
por Bebel Baeta

Acompanhe abaixo algumas das principais notícias do universo gastronômico desta semana.

Bom apetite e um ótimo final de semana!

Proprietário das aclamada Bodega Vega Sicilia vem ao Brasil

Pablo Alvarez, proprietário da lendária Bodega Vega Sicilia, participa de um jantar harmonizado com os vinhos das suas quatro vinícolas (Vega Sicilia, Bodegas Alión, Tokaji Oremus e Pintia) no restaurante Emiliano. No dia 07/07 a R$ 690 por pessoa será possível degustar vinhos consagrados, com destaque para o emblemático tinto Vega Sicilia Unico.
Degustação de vinhos Vega Sicilia com Pablo Alvarez
Emiliano
www.emiliano.com.br
Rua Oscar Freire, 384 – Jardins.
Telefone: (11) 3372-3401.

Sofitel Guarujá Jequitimar apresenta a “Harmonia dos Sabores”

Harmonizando Cinema com Gastronomia, o Hotel Sofitel Guarujá Jequitimar apresenta um menu inusitado durante os finais de semana do mês de julho e início de agosto. Os participantes assistirão a filmes com referências gastronômicas, que em seguida serão comentados por personalidades do segmento. Haverá também um jantar comandado por um chef renomado. O projeto pertence a 2ª Edição Harmonia dos Sabores – O Cinema e a Gastronomia. O Hotel oferece, ainda, reservas de apartamentos com o jantar harmonizado a partir de R$ 496 por pessoa – inclui café da manhã e almoço.

Confira abaixo a programação completa dos filmes, críticos e chefs convidados:

Dia 19/07
Chef convidado: Roger Jaloux
Filme: Um Bom Ano – comentários de Guta Chaves
Entre os pratos do menu: creme de tomate apimentada com tartare de atum e confit de cordeiro em compota de legumes.

Dia 26/07
Chef convidado: Laurent Suaudeau
Filme: A Festa de Babette – comentários de Arthur Azevedo
Entre os pratos do menu: salmão em salmoura de frutas cítricas ao sauce mousseline e perdiz ao molho de vinho do Porto e purê de cogumelo.

Dia 02/08
Chef convidado: Patrick Ferry
Filme: Ratatouille – comentários de Marcelo Copello
Entre os pratos do menu: picolé de foie gras recheado com vinagre balsâmico e carré de cordeiro com mousse de feijão.

2º Harmonia dos Sabores “O Cinema e a Gastronomia”
Sofitel Guarujá Jequitimar
www.sofitel.com.br
Avenida Marjory da Silva Prado, 1.100 – Praia de Pernambuco – Guarujá / SP.
Telefone: (13) 2104-2000.

Temporada de Sopas no AK Delicatessen

A Chef Andrea Kaufmann, do restaurante AK Delicatessen, sugere para o inverno uma Temporada de Sopas. Entre as opções: creme de lentilha com pão folha e saladinha de pepino e coalhada (R$ 37) e sopa de coalhada com bolinhas de kibe de cordeiro e snoubar (R$ 39).
AK Delicatessen
www.akdelicatessen.com.br
Rua Mato Grosso, 450 – Higienópolis.
Telefone: (11) 3231-4497.

Emiliano renova o Menu para o Inverno

O restaurante Emiliano, comandado pelo chef José Barattino, apresenta novos pratos para o inverno. Entre eles: creme de couve flor com vieiras frescas grelhadas (R$ 32) e codorna defumada em carvalho americano (R$ 38).
Emiliano
www.emiliano.com.br
Rua Oscar Freire, 384 – Jardins.
Telefone: (11) 3068-4390.

Cantaloup propõe Menu de Inverno

Comandado pelo chef Renato Carioni, o restaurante Cantaloup apresenta até o dia 18/07 um Menu de Inverno. Entre as novidades: foie gras poêlé com marmelo caramelado (R$ 54) e camarão flambado ao molho de quentão com arroz de coco e amêndoas (R$ 72).
Cantaloup
www.cantaloup.com.br
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim-Bibi.
Telefone: (11) 3078-3445.

Polenta é tema de Festival no Badebec

Toda quinta-feira o restaurante Badebec do Jockey Club de SP apresenta um Festival de Polenta a R$ 27,90 (inclui salada, pratos quentes e sobremesa). Entre as opções: polenta com frutos do mar e polenta com queijo gorgonzola e nozes.
Badebec
www.badebec.com.br
Rua Boa Vista, 280 – 9º Andar – Jockey Clube.
Telefone: (11) 3101-2686.

Festival de Bottarga no Quattrino

Até o dia 31/07, o restaurante Quattrino apresenta um Festival de Bottarga. Entre os pratos: creme de mandioquinha com bottarga (R$ 34) e risoto de quinua com bottarga (R$ 56).
Quattrino
www.quattrino.com.br
Rua Oscar Freire, 506 – Jardins.
Telefone: (11) 3068-0319.

Novidade no Menu Executivo no Dressing

A partir de julho o restaurante Dressing, comandado pelo chef Edinaldo Santana, passa a oferece aos seus clientes uma taça de vinho no Menu Executivo a R$ 48 por pessoa com prato principal e sobremesa.
Dressing
www.dressing.com.br
Rua Amauri, 337 – Itaim-Bibi.
Telefone: (11) 3167-5347.

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