Paladar

Agenda Gourmet

26 novembro 2007 | 11:28 por Jamil Chade

Agenda Gourmet – 24/11/2007
por Bebel Baeta

Epice apresenta Festival Grego

O chef Ivan Achcar, do Epice Restaurante, propõe de 27/11 a 02/12 um Festival Grego. Entre os pratos: Karavides Saganáki (lagostins em molho de tomates e pimentões com queijo de cabra, R$ 24,60) e Patates lemonates (batatas assadas com limão e orégano, R$ 24,60). Durante o festival haverá uma exposição de fotos de Atenas no Epice.
Epice Restaurante
www.epicerestaurante.com.br
Rua Mourato Coelho, 885, Vila Madalena, 3813-3651.

Viña Undurraga propõe degustação na Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho

No dia 27/11, terça-feira, às 20h a chilena Viña Undurraga promove uma degustação com seis vinhos da vinícola na Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho SBAV-SP. Entre os vinhos: Aliwen Reserva Sauvignon Blanc e Aliwen Reserva Cabernet Sauvignon – Carmenère.
SBAV-SP
www.sbav-sp.com.br
Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 2586, Jardins, 3814-7905.
Valores: R$ 30 (sócios) e R$ 60 (não-sócios).
Após o evento será servido um jantar opcional pelo valor de R$ 25.

Restaurante Rufino’s propõe Festival Pratos Agridoce Queensberry

O restaurante Rufino’s participa até o dia 15/12 do Festival Pratos Agridoce Queensberry – marca fabricante de geléias. A R$ 85 é possível degustar o menu. Entre os pratos: camarões gigantes ao mango chutney e mousse de chocolate branco com calda cítrica de maracujá e damasco.
Rufino’s
www.rufinos.com.br
Rua Doutor Mário Ferraz, 377, Itaim Bibi, 3078-6301.

Original cria novos aperitivos

O bar Original, localizado em Moema, apresenta novidades no cardápio. Entre elas: escondidinho de bacalhau com batata doce (R$ 27) e filé à parmegiana no palito (R$ 23).
Bar Original
www.baroriginal.com.br
Rua Graúna, 137, Moema, 5093-9486.

Nova chef pasticcere no Terraço Itália

Bianca Cardarelli Comolatti, terceira geração da família Comolatti (fundadora do Terraço Itália), é a nova casa chef pasticcere do restaurante. Entre as novidades do cardápio proposto por Bianca: panacotta com calda de frutas vermelhas e creme brulée com maçã e gengibre.
Terraço Itália
www.terracoitalia.com.br
Avenida Ipiranga, 344/41° e 42° andares, 2189-2929.

Supra propõe festival de trufas brancas de Alba

O chef Mauro Maia, do restaurante Supra, promove de 27/11 a 07/12 um Festival de Trufas Brancas (de R$ 200 a R$ 370). Entre os pratos: baby-beef picado na faca com cogumelos porcini ao azeite tartufado e polenta italiana amarela ao azeite extra-virgem tartufado, recheada com gema de ovo quente.
Supra
www.resupra.com.br
Rua Araçari, 260, Itaim-Bibi, 3071-1818.

Chef Bruno Oger apresenta festival no Cantaloup

O chef francês Bruno Oger propõe um festival a R$ 370 (harmonizado com vinhos) no restaurante Cantaloup. Entre os pratos: velouté de ouriço e caranguejo e crepes parmentières ao coral e paleta de cordeiro com cenouras.
Restaurante Cantaloup
Rua Manoel Guedes, 474, Itaim, 3078-3445.

Tarsila realiza semana gastronômica do Bacalhau e Tamarillo

O chef Marcelo Pinheiro, do restaurante Tarsila, apresenta do dia 26/11 a 01/12 a Semana Gastronômica do Bacalhau e Tamarillo. Com um menu a R$ 110 por pessoa é possível degustar pratos somente no jantar. Entre as opções: gateau de bacalhau com mini legumes ao molho de tamarillo e risoto de quinua com bacalhau, pinholes e chutney de tamarillo.
Tarsila.
Alameda Santos, 1123, Cerqueira César, 3179-2555.

III Edição do Festival de Azeites no restaurante Oliva

O chef Júlio Medeiros, do restaurante Oliva, propõe o III Festival de Azeites do Mundo com pratos da Palestina, Marrocos, Líbano, Egito, Grécia, Itália, Portugal e Espanha. Entre as opções: Líbano – mini kaftas de cordeiro ao aroma de menta, com pistaches e coalhada fresca temperada com azeite extra-virgem Mechaalany libanês (região do Vale do Bekaa, R$ 14,80) e Egito – salada de feijões brancos cozidos, pimentões vermelhos, tomates e ovo cozido com dukkah (um condimento elaborado com sementes e amêndoas) ao azeite extra virgem Tunisiano (R$ 15,80).
Oliva
www.olivarestaurante.com.br
Rua Nova Independência, 98, Brooklin, 5505-4755.

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