Paladar

Agenda Gourmet – 12/01/2008

13 janeiro 2008 | 01:21 por Jamil Chade

Agenda Gourmet
por Bebel Baeta

Fondues de verão no All Seasons

O chef Christophe Besse, do restaurante All Seasons, propõe de 15/01 a 01/03 o “Festival de Fondues”. Entre os pratos: fondue de tomate (foto, R$ 54) e fondue Provençal (tomate, queijo suíço, queijo de cabra e ervas de Provence, R$ 56).
All Seasons by Christophe Besse
www.restauranteallseasons.com.br
Alameda Santos, 85, Paraíso – (11) 3177-0436.

Festival Sicilianità no Osteria Don Boseggia

O restaurante Osteria Don Boseggia apresenta o “Festival da Sicília” de 15/01 a 31/01 a R$ 83 por pessoa. Entre os pratos: sardinha recheada de pinólis e uva passa e fettuccine com purê de favas secas.
Osteria Don Boseggia
www.osteriadonboseggia.com.br
Rua Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição – (11) 3842-5590.

Rosmarino propõe curso de vinho

O restaurante Rosmarino apresenta, nas noites de 15 a 17/01, cursos de vinhos com Aguinaldo Záckia Albert (dos Degustadores sem fronteiras). O valor do curso é R$ 360 (2x R$ 180).
Aguinaldo Záckia Albert
www.degustadoresemfronteiras.com.br
Rosmarino
www.rosmarino.com.br
Rua Henrique Monteiro, 44, Pinheiros – (11) 3819-3897.

Festival Pupunha & Banana no Bananeira

O chef Mauricio Ganzarolli apresenta de 17/01 a 22/01 o “Festival da Pupunha & Banana”. Entre os pratos: bolinho de pupunha com camarões e pimenta biquinho (R$ 22) e pescada cambucu com purê de pupunha e banana da terra (R$ 35).
Bananeira
www.bananeiramorumbi.com.br
Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 417, Morumbi – (11) 3502-4635.

Era uma vez um Chalezinho … propõe Festival de Camarão

O restaurateur Ricky Marcellini, do restaurante Era uma vez um Chalezinho …, apresenta de 18/01 a 19/02 o “Festival de Camarões”. Entre os pratos: camarão ao molho de ervas com risoto à parmeggiana (R$ 44) e camarão ao creme de gorgonzola e batatas rústicas (R$ 44).
Era Uma Vez Um Chalezinho…
www.chalezinho.com.br
Rua Itapimirum, 11, Morumbi – (11) 3501-9322.

Churrascaria O.K apresenta Festival de Lagosta

De 15/01 a 01/02 a Churrascaria O.K propõe o “Festival de Lagosta”. O festival estará disponível no rodízio a R$ 68 e cada dia da semana há uma combinação diferente. Entre elas: lagosta com catupiry (2ª) e lagosta no dendê com pimentão e leite de coco (4ª).
Churrascaria OK
www.okchurrascaria.com.br
Marginal do Rio Tietê (ao lado da Ponte das Bandeiras) – (11) 3311-7070.

Le Bistrô Marcel apresenta Festival de Peixes

O restaurante francês Lê Bistrô Marcel propõe de 14/01 a 30/03 o “Festival de Peixes Nobres” a R$ 37 (com entrada, prato principal e sobremesa). Entre os pratos: bouillabaisse (sopa de origem francesa com peixe ao açafrão, tomate, cebola e alho) e pescada amarela ao molho de maracujá.
Le Bistrô Marcel
Rua Hans Oersted, 119, Brooklin Novo – (11) 5505-2438.

Menu de verão no La Casserole

O restaurante La Casserole, a partir do dia 17/01, apresenta a “Temporada de Ervas” a R$ 160 por pessoa. Entre os pratos: foie gras e confiture de cebola e sálvia (R$ 53, prato individual) e jarret de vitelo braseado com segurelha e couscous marroquino de amêndoas (R$ 48, prato individual)
La Casserole
www.lacasserole.com.br
Largo do Arouche, 346, Centro – (11) 3331-6283.