Acompanhe abaixo algumas das principais notícias do universo gastronômico desta semana.
Eau apresenta novo menu degustação
O chef Laurent Hervé, do restaurante francês Eau, propõe um novo menu degustação a R$ 180. Entre os pratos: cavaquinha assada com ervas e compota de alcachofras ao limão e medalhão de filé mignon com purê de mandioquinha e alho confit.
Eau
www.eau.com.br Hotel Grand Hyatt São Paulo Avenida das Nações Unidas, 13.301, Brooklyn ? (11) 6838-3207.
A bela Sintra recebe a chef portuguesa Ilda Vinagre
Em parceria com a Herdade do Esporão, o restaurante A bela Sintra traz a chef Ilda Vinagre, do restaurante A Bolota (no Alentejo), para uma semana gastronômica. De 21 a 26/01 a chef propõe um menu harmonizado com vinhos. Entre os pratos: creme frio de cenoura com suco de laranja (R$ 36) e bacalhau com delicadas rodelas de alho descansado no óleo (R$ 90).
A bela Sintra
Rua Bela Cintra, 2325, Jardins ? (11) 3891-0740/1090.
Piccolo Bistrot comemora aniversário com menu
O restaurante Piccolo Bistrot apresenta de 26/01 a 01/02 um menu degustação comemorativo a R$ 119. Entre os pratos: trio do cordeiro (costelinhas de cordeiro ao molho de ervas, lombo de cordeiro uruguaio com geléia de hortelã e risoto de lingüiça de cordeiro, coração de alcachofra e vinho do Porto).
Piccolo Bistrot
Rua Tucuna, 689, Perdizes - (11) 3872-1625.
Osteria del Pettirosso propõe festival gastronômico
O carnaval da Roma antiga é tema do festival gastronômico do restaurante Osteria del Pettirosso (R$ 130 para 2 pessoas). Até o dia 17/02, somente nos jantares, será possível provar pratos como: peito de pato cozido com pinoles, mel e tâmaras, e cauda de lagosta com purê de alcachofras (foto abaixo).
Osteria del Pettirosso
Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista ? (11) 3062-5338.
Emiliano propõe menu de verão
O chef José Barattino, do restaurante Emiliano, apresenta um novo menu de verão. Entre os pratos: vellutata fria de tomate, semifreddo de queijo de cabra e farofa de azeitonas pretas (R$ 32) e salada com camarões e laranja (R$ 38).
Emiliano
www.emiliano.com.br Rua Oscar Freire 384, Jardins - (11) 3068-4390.
Kabuki apresenta rodízio para vegetarianos
O restaurante japonês Kabuki propõe para os vegetarianos uma opção de rodízio a R$ 29,50 por pessoa. Entre os pratos: shimeji, missoshiro, tempurá de legumes e robatas (de cebola, berinjela, abobrinha, couve-flor e batata).
Kabuki
Rua Girassol, 384, V. Madalena ? (11) 3814-5131. Rua Henrique Monteiro 70, Pinheiros ? (11) 3815-5882.
Haddock Jardins propõe menu de verão
O restaurante Haddock Jardins apresenta neste verão opções de pratos leves. Entre eles: salada de camarão, manga, endívias e palmito, e salada Haddock (palmito, mussarela de búfala e kani-kama).
Haddock Jardins
Rua Haddock Lobo, 834, Jardins ? (11) 3898-0322.
Aguzzo Caffé e Cucina lança nova sobremesa
O restaurante italiano Aguzzo Caffé e Cucina apresenta uma nova sobremesa: pêra al vino rosso (R$ 14). Entre os ingredientes: aniz estrelado, cravo, cardamomo e fava de baunilha.
Aguzzo Caffé e Cucina
www.aguzzo.com.br Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros - (11) 3083-7363.
Nhoque da Fortuna no Abruzzi
No dia 29 de cada mês, o restaurante Abruzzi propõe o "nhoque da fortuna" a R$ 28. Entre os sabores: mandioca com carne seca e escalopinho.
Abruzzi
Rua Traipu, 145, Perdizes - (11) 3822-0074 / 2052.
Dom Pedro anuncia saída do chef Luciano Bossegia
O restaurante Dom Pedro, localizado no espaço Villa Albany - Gastronomia e Entretenimento, não tem mais no comando da cozinha o chef Luciano Bossegia.
Dom Pedro
Rua Augusta, 2.805, Jardins ? (11) 3061-2987.