Acompanhe abaixo algumas das principais notícias do universo gastronômico desta semana.Massimo Bottura no D.O.M.Massimo Bottura, chef da Osteria Francescana, estará no restaurante D.O.M. no dia 26/04 comandando a cozinha. A R$ 450 será possível degustar pratos como: pequena torta de alho porró e trufas pretas; risoto de abóbora e mostarda de maçã selvagem com mix de vinhos doces. D.O.M. www.domrestaurante.com.br Rua Barão de Capanema, 549 ? Jardins, (11) 3085-0873.P.Verger promove festival gastronômicoLocalizado no hotel Sofitel São Paulo, o restaurante P.Verger propõe de 24 a 26/04 um festival (de R$ 140 a R$ 190) com Olivier Falchi - chef do restaurante Red do hotel Madero by Sofitel (Buenos Aires). Entre os pratos: turbot grelhado sobre pavê de sêmola crocante e azeitonas pretas recheadas de queijo de cabra, molho de vinho tinto e torrada de tutano. P.Verger www.sofitel.com Rua Sena Madureira, 1.355 ? Ibirapuera, (11) 3201-0888.Jean-Pierre Fleury no EauJean-Pierre Fleury, proprietário e enólogo da Champagne Fleury, propõe um jantar harmonizado no dia 24/04 no restaurante francês Eau a R$ 380. Entre os pratos e champagnes: escalope de foie gras salteado, crocante de mandioquinha com banana, mostarda de jabuticaba (Champagne Fleury Brut - 1995) e peito de perdiz assado ao pão de especiarias, coxa crocante sobre purê de cebola, raiz forte verde (Champagne Fleury Extra Brut ? 1995). Eau www.eau.com.br Hotel Grand Hyatt São Paulo Avenida das Nações Unidas, 13.301 ? Brooklyn, (11) 6838-3207. Champagne Fleury www.champagne-fleury.frFestival Nipo-Peruano no ShimoO restaurante Shimo propõe de 28/04 a 01/05 um Festival Nipo-Peruano comandado pelo chef Dario Matsufuji a R$ 80. Entre os pratos: ceviche (peixes e frutos do mar marinados com limão, cebola roxa e especiarias típicas) e carré novo andino com purê de oca. Shimo www.shimo.com.br Rua Jerônimo da Veiga, 74 - Itaim Bibi, (11) 3167-2222.Sofitel Jequitimar Guarujá promove Wine DinnerEm parceria com a vinícola chilena Viña Santa Rita, o resort Sofitel Jequitimar Guarujá propõe um wine dinner (dia 03/05 às 20h) comandado pelo sommelier Fabiano Aurélio a R$ 240. Entre os pratos e vinhos: lagosta, tomate e palmito com emulsão de tangerina (vinho: Santa Rita Floresta Leyda Sauvignon Blanc) e carré de cordeiro com frutas secas e purê de pêssego (vinho: Santa Rita Casa Real Cabernet Sauvignon 1995). Sofitel Jequitimar Guarujá - Restaurante Les Épices www.sofitel.com.br Informações e Reservas: (13) 2104-2000. Viña Santa Rita www.santarita.clBoa Bistrô recebe chefsO restaurante Boa Bistrô receberá de junho a setembro chefs convidados para comandar sua cozinha. Entre eles: Carlos Ribeiro, Tatiana Szeles, Ana Zambelli e Volmar Zocche. Boa Bistrô www.boabistro.com.br Rua Padre João Manuel, 950 ? Jardins, (11) 3082-5709.Temporada de sopas na Cervejaria DevassaA partir de maio a Cervejaria Devassa São Paulo propõe a Temporada de Sopas com bufê a R$ 16,90 (das 17h/22h). Entre as opções: creme de abóbora com gengibre e creme de cebolas com torradas ao gruyère. Cervejaria Devassa www.devassa.com.br Alameda Lorena, 1.040 ? Jardins, (11)3083-4470.Freddy renova menuO restaurante francês Freddy apresenta novos pratos clássicos em seu menu: crevettes à la Newburg (camarões servidos com molho rosado e torradas, R$ 86 - foto acima) e o steak Diana com arroz do próprio molho (R$ 61). Restaurante Freddy Rua Pedroso Alvarenga, 1.170 - Itaim Bibi, (11) 3167-0977.