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Agenda Gourmet ? 18/04/2008

Agenda Gourmet por Bebel Baeta

Acompanhe abaixo algumas das principais notícias do universo gastronômico desta semana.Massimo Bottura no D.O.M.Massimo Bottura, chef da Osteria Francescana, estará no restaurante D.O.M. no dia 26/04 comandando a cozinha. A R$ 450 será possível degustar pratos como: pequena torta de alho porró e trufas pretas; risoto de abóbora e mostarda de maçã selvagem com mix de vinhos doces. D.O.M. www.domrestaurante.com.br Rua Barão de Capanema, 549 ? Jardins, (11) 3085-0873.P.Verger promove festival gastronômicoLocalizado no hotel Sofitel São Paulo, o restaurante P.Verger propõe de 24 a 26/04 um festival (de R$ 140 a R$ 190) com Olivier Falchi - chef do restaurante Red do hotel Madero by Sofitel (Buenos Aires). Entre os pratos: turbot grelhado sobre pavê de sêmola crocante e azeitonas pretas recheadas de queijo de cabra, molho de vinho tinto e torrada de tutano. P.Verger www.sofitel.com Rua Sena Madureira, 1.355 ? Ibirapuera, (11) 3201-0888.Jean-Pierre Fleury no EauJean-Pierre Fleury, proprietário e enólogo da Champagne Fleury, propõe um jantar harmonizado no dia 24/04 no restaurante francês Eau a R$ 380. Entre os pratos e champagnes: escalope de foie gras salteado, crocante de mandioquinha com banana, mostarda de jabuticaba (Champagne Fleury Brut - 1995) e peito de perdiz assado ao pão de especiarias, coxa crocante sobre purê de cebola, raiz forte verde (Champagne Fleury Extra Brut ? 1995). Eau www.eau.com.br Hotel Grand Hyatt São Paulo Avenida das Nações Unidas, 13.301 ? Brooklyn, (11) 6838-3207. Champagne Fleury www.champagne-fleury.frFestival Nipo-Peruano no ShimoO restaurante Shimo propõe de 28/04 a 01/05 um Festival Nipo-Peruano comandado pelo chef Dario Matsufuji a R$ 80. Entre os pratos: ceviche (peixes e frutos do mar marinados com limão, cebola roxa e especiarias típicas) e carré novo andino com purê de oca. Shimo www.shimo.com.br Rua Jerônimo da Veiga, 74 - Itaim Bibi, (11) 3167-2222.Sofitel Jequitimar Guarujá promove Wine DinnerEm parceria com a vinícola chilena Viña Santa Rita, o resort Sofitel Jequitimar Guarujá propõe um wine dinner (dia 03/05 às 20h) comandado pelo sommelier Fabiano Aurélio a R$ 240. Entre os pratos e vinhos: lagosta, tomate e palmito com emulsão de tangerina (vinho: Santa Rita Floresta Leyda Sauvignon Blanc) e carré de cordeiro com frutas secas e purê de pêssego (vinho: Santa Rita Casa Real Cabernet Sauvignon 1995). Sofitel Jequitimar Guarujá - Restaurante Les Épices www.sofitel.com.br Informações e Reservas: (13) 2104-2000. Viña Santa Rita www.santarita.clBoa Bistrô recebe chefsO restaurante Boa Bistrô receberá de junho a setembro chefs convidados para comandar sua cozinha. Entre eles: Carlos Ribeiro, Tatiana Szeles, Ana Zambelli e Volmar Zocche. Boa Bistrô www.boabistro.com.br Rua Padre João Manuel, 950 ? Jardins, (11) 3082-5709.Temporada de sopas na Cervejaria DevassaA partir de maio a Cervejaria Devassa São Paulo propõe a Temporada de Sopas com bufê a R$ 16,90 (das 17h/22h). Entre as opções: creme de abóbora com gengibre e creme de cebolas com torradas ao gruyère. Cervejaria Devassa www.devassa.com.br Alameda Lorena, 1.040 ? Jardins, (11)3083-4470.Freddy renova menuO restaurante francês Freddy apresenta novos pratos clássicos em seu menu: crevettes à la Newburg (camarões servidos com molho rosado e torradas, R$ 86 - foto acima) e o steak Diana com arroz do próprio molho (R$ 61). Restaurante Freddy Rua Pedroso Alvarenga, 1.170 - Itaim Bibi, (11) 3167-0977.

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