Paladar

Agenda Gourmet – 19/07/2008

19 julho 2008 | 19:15 por Jamil Chade

Agenda Gourmet
por Bebel Baeta

Acompanhe abaixo alguns dos principais eventos e notícias do universo gastronômico nesta semana.

Bom apetite e um ótimo final de semana!

Menu Terrazas no Chef Rouge

Em parceria com a vinícola Terrazas, a chef Renata Braune do restaurante Chef Rouge apresenta a partir do dia 27/07 o Menu d’Hiver Terrazas. Entre os pratos e vinhos: escargots ao molho de vinho tinto com bacon e champignons (R$ 42 – vinho: Terrazas Reserva Cabernet Sauvignon) e mil folhas de camarões, queijo alouette, abóboras ao molho bisque (R$ 36 – vinho: Terrazas Reserva Chardonnay).
Chef Rouge
www.chefrouge.com.br
Rua Bela Cintra, 2.238 – Jardim Paulista. Telefone: (11) 3081-7539.
Avenida Roque Petroni Jr., 1.089 – Morumbi Shopping. Telefone: (11) 5181-8749.

Al Mirto sugere Menu de Inverno

O chef Russo, do restaurante Al Mirto, propõe um novo Menu de Inverno. Entre os pratos: gnocchi com molho de tomate e queijo fontina (R$ 38) e camarão à provençal com arroz no próprio molho (R$ 21).
Al Mirto
www.almirtorestaurante.com.br
Rua Pedroso Alvarenga, 1.135 – Itaim Bibi. Telefone: (11) 3078-0228.

Wine Dinner no Praça São Lourenço

Em parceria com a Casa do Porto, o restaurante Praça São Lourenço promove uma degustação harmonizada com vinhos premiados do Guia Descorchados 2008. A R$ 170 (por pessoa) será possível degustar o menu harmonizado, além disso, os participantes ganharão o Descorchados 2008. Entre os pratos do menu: tortelloni de brie ao molho de espinafre e carré de cordeiro ao molho de pimentas.
Praça São Lourenço
www.pracasaolourenco.com.br
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia. Telefone: (11) 3044-4434.

Buddha Bar apresenta um Menu Especial

A chef Bel Coelho, do Buddha Bar, propõe um Menu de Inverno. Entre os pratos: consommé de pato com gengibre (R$ 16) e lombo de cordeiro com risoto de couve e paio (R$ 60).
Buddha Bar – Villa Daslu
Rua Chedid Jafet, 131 – Vila Olímpia. Telefone: (11) 3044-6181.

Novo Sake Bar no Nakasa Sushi

O restaurante Nakasa Sushi inaugurou um Sake Bar, inspirado em Tókio, em suas instalações. Além de drinques como Shochurinha e Sakerinha, a casa propõe o Nakasa (shochu, abacaxi, gengibre e manjericão) e Maiko (uva, hortelã, sake e absinto).
Nakasa Sushi
www.nakasasushi.com.br
Rua da Consolação, 3.147 –Jardins. Telefone: (11) 3064-0970.

Kinu apresenta Festival do Sukiyaki

O chef Adriano Kanashiro, do restaurante Kinu, propõe até o dia 31/07 um Festival do Sukiyaki. Elaborado com diversos ingredientes (legumes, carnes, molhos, etc.), o prato tem tradição na culinária japonesa.
Kinu
www.kinu.com.br
Avenida das Nações Unidas, 13.301- Grand Hyatt São Paulo, Brooklin. Telefone: (11) 6838-3208.